ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ヌーブラの試着。サイズを確認したり、着け感覚やデザインを確認したり、ヌーブラ...

pinkupansheluさん

ヌーブラの試着。サイズを確認したり、着け感覚やデザインを確認したり、ヌーブラの試着できるお店ってありませんか?

肩ひもないと、何か不安だし、肩ひもあったほうが、あがる、おさまる、ボリュームアップもするってイメージがあるんですけど、
広告には、ヌーブラならストラップレスとは違うから、コツつかめば、使い物になります。みたいに書いてあり、なら肩ひもは凝りもするし、洋服によってヌーブラのほうがいいときもある。

試着できないと不安です…できるショップや、
感想教えて下さいm(__)m

補足
また疑問が増えました、回答ありがとうございます。安いと肌がかぶれやすいとありますが、機能的には同じなのですか?やはり料金だしたほうが形もきれいですかね?
でも考えてみると毎回バリバリはがしたりするので肌にもよくないかもですね。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nyancoromochi2000さん

試着はできないんじゃないですかね~。
だって、素肌にぺったり貼り付けるんですよ。

私は愛用してる…って程ではありませんが、1つあると便利だなと思ってます。
特に、結婚式のお呼ばれでキャミワンピなんか着る時とか。ストラップを気にしなくていいので。
夏にも、結構重宝します。ただ、夏は長時間付けてるのは、ちょっと心配です。汗で浮いてきたりするので。
でも、肩も凝らないし、なかなか好きです。

ヌーブラは絶対に正規品を買った方が良いですよ。
最初に、類似品の安いのを買ったんですが、すぐ落ちてきちゃって、全く使い物になりませんでした。

私は、ヌーブラエアーライトが好きです。
元祖ヌーブラは重みがあって落ちそうな感覚になるんですが、エアーライトは軽いのでそういう心配がありません。
http://www.nubra.jp/

ちなみに…「バリバリ剥がす」って感じでは無いですよ(笑)ペタ~っとした感じなので。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/3/10 16:31:25
  • 回答日時:2008/3/10 13:11:43

質問した人からのコメント

• 感謝皆さんありがとうございました。エアーライトからスタートしたいと思います助かりましたm(__)m
  • コメント日時:2008/3/13 15:22:36

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)8人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

waowao0808さん

ヌーブラは粘着があるので試着出来るお店は聞いた事ありませんね。
昔に比べたらヌーブラも安くなりましたし、一度安いのを買ってみて検討されてはどうですか?
ヌーブラは胸を綺麗に見せたり、上がったり、ボリュームアップはブラジャーよりは期待出来ません。
肩紐があり、ワイヤーがあるブラジャーの方が機能は良いです。
肩紐を見せたくない、背中を見せる服、ドレスなど着る場合は重宝しますが
毎日ブラジャーのように使う物では無いですね。
夏になると蒸れます。
正規品の方が物はいいですが偽物のヌーブラも試用期間は短くなるけどヌーブラとしては使えますので
一度購入してみるか、友達から借りるとか?
安い物なら1000円ぐらいで売ってます。

robo_ham1125さん

試着できないと思います。
私も同じように感じてヌーブラ買いましたけど、洗濯がいちいち面倒で
結局タンスの肥やしになってます・・・
使ってないから差し上げたいくらいです。

妹曰く、安物を買うとかぶれるらしいです。
また、肌が弱い人も使わないほうがいいようです。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時30分現在

1373
人が回答!!

1時間以内に2,540件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く