解決済みの質問
骨盤ダイエット。 毎日運動する時間がなぃけど痩せたくて骨盤ダイエットの本を買って、1...
骨盤ダイエット。
毎日運動する時間がなぃけど痩せたくて骨盤ダイエットの本を買って、1週間以上ゃってるんですが……変化がなくて(T_T)
何がぃけなぃんでしょぅか?
膝を曲げるトキは足の指先と同じ方向にお尻を突き出しながら曲げて息を吐いてって指示通りにゃってるはずなんですが……。
結果がでた方からのアドバイスが欲しいです!!
ちなみに骨盤ダイエットを初めてから股関節、膝が痛ぃのですが普通のコトですかね?
- 補足
- 1番最初に回答してくださった方に。
食生活じゃなく、開いた骨盤を締め、上に持っていく事で下がっていた内蔵が元の位置に戻り効果がでるんですょ?
病院で内蔵が全て下がり開いた骨盤の中にハマってしまい便秘、腰痛、腹痛、お腹が出てるという状況なので骨盤を締め内蔵の位置を治さないととの事だったので骨盤ダイエットの本を買ったので、食生活の改善などのご指摘は結構です。
-
- 質問日時:
- 2008/3/11 15:21:12
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/3/26 03:09:23
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
脚を曲げてお尻を突き出したとき骨盤が開いた状態になる。その後骨盤を閉めていくんだけどお尻を戻していく時にお腹も一緒に動いていないかな?お腹が前に出ないようにぐっと締めてお尻を戻していきましょう。
膝を曲げた状態でお腹が前に出ないようにお尻を戻すと骨盤が動くのが分かるはずです。
この状態を覚えて鏡に横向きに立って骨盤を動かしてみるとよくある「ダイエット前→ダイエット後」みたいに上半身が動くはず。
後はこの状態を維持するようにして生活していればよろしいかと。
痛くても体を動かすのには問題ないんだけどほかの場所を痛めるかもしれないから無理しないようにな。ただし首が痛くなったらすぐに病院に行きましょう。
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/11 22:49:04
私はジムで骨盤矯正のプログラムを受けています。
あれは1週間ぐらいやっただけではどうにも変化がないようですよ。
ジムではストレッチを兼ねた骨盤を締める、稼動域を広げる運動をして、加えて筋トレもしています。
やりすぎると股関節が痛くなります。
あまり無理をしない程度にやったほうがいいと思います。
ちなみにお尻は小さくなりました。
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/11 19:08:41
ダイエットのちゃんとした意味知ってる?食生活の管理をすることだよ。食生活と骨盤と何が関係あるわけ?
あのね、骨盤がきれいに整ったら痩せるってわけじゃないの。整えようとして動かす(グラインドさせたり)ことでカロリー消費して痩せるの。ウオーキングとかエアロビとかと一緒なんだよ。ダイエットの意味知らないからこんなのにひっかかる。
ちょこっと何かしただけで痩せるわけないじゃん。考え甘いよ。本を売る方は、売れればいいわけで、買って実行しても痩せようが痩せまいが責任なんて取らないんだしね。
まっ、せいぜい頑張って。それよりも食事制限したほうが早いと思うけどなあ…
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/11 16:28:25