解決済みの質問
今週か来週にスノーボードに行こうと思います。 もう3月なので、雪質があまりよく...
今週か来週にスノーボードに行こうと思います。
もう3月なので、雪質があまりよくはないと思うのですが、東京から日帰りでいける距離で、お勧めのスキー場はご存知ですか?
初級~中級のレベルなので、パイプなどの設備はほとんどなくても大丈夫です。
コースが広めで、雪がまだあるところを教えてください。
-
- 質問日時:
- 2008/3/12 13:20:14
-
- 解決日時:
- 2008/3/13 12:09:57
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
初級~中級でフリーラン主体で一枚バーンの広いコースがあって雪質がそんなに悪くないところで東京から日帰りで、滑りやすいゲレンデ希望だと・・・宝台樹スキー場、鹿沢スノーエリア、川場スキー場がお勧めですが、多少混んでもゲレンデがそれなりに広く滑りやすいのは、玉原、パルコール嬬恋あたり。雪質が多少重くてもいいなら、近くて行き帰りの高速も混まないのでマウントジーンズという手もあります。今年は雪も多いので3月中ならどこも例年に比べてもコンディション悪くないほうだと思いますよ。各スキー場のHPをチェックするとライブ映像やコンディションがマメに更新されているので、日帰りでしたら、出発の前日にチェックしてから決めても良いのでは?楽しんで行ってきてください♪
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/13 01:35:05
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
taka_p21さん
車で行くという前提で、、、、
かぐらスキー場(田代エリア)ではいかがでしょうか
ここはGWまで毎年営業しており、雪不足は心配不要です。
標高もそれなりに高い位置にあります。
ゲレンデは幅広い緩斜面が多く、目の前には湖が見えて眺めがとてもよいです、
正直、上級者には物足りないかもしれませんが、リフトを乗り継いで
かぐらスキー場に行けば斜面も雪質もよくなります。
みつまたエリアから行くのもよいですが、パークがメインとなってしまいます。
申し訳ないですが、奥只見はおすすめできません。
東京からアクセスが遠く、斜度のある斜面、パークがメインのスキー場です。
個人的には好きなゲレンデですが。。。。
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/12 15:33:22
新潟県魚沼の奥只見丸山スキー場なんかどうでしょう?ここは豪雪地帯の為道路の除雪ができず、冬季は営業できないスキー場ですが、今年は3/20から営業できる予定との事です。ゴールデンウィークまで滑れるスキー場です。なんとか日帰りで行けそうだと思います。詳しくはhttp://www.okutadami.co.jp/ski/index.htmlをチェックしてみてください。
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/12 13:31:24

質問した人からのコメント
ありがとうございました。