ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

旅行カバンについて教えてください。 二人で6泊8日の海外旅行に行く予定なのですが...

a_c_l_rさん

旅行カバンについて教えてください。
二人で6泊8日の海外旅行に行く予定なのですが、
約30リットルのキャリーバッグ(購入予定)と
約60リットルのスーツケース(レンタル予定)の
組み合わせで行けますか?

補足
旅行は4月にイタリア、フランスに行く予定です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

voyage_jさん

■海外旅行カバン選びの目安
海外旅行や海外出張の期間によって、必要なサイズは変わってきます。ショッピングをたくさんされる方は、少し余裕のあるものや、拡張機能があるスーツケースを選びましょう。一人当たりのカバン選びの目安(サムソナイト社)は、①2~3泊が24~35リットル、②3~4泊が35~70リットル、 ③4~7泊が65~80リットル、④1週間以上の長期が90リットル以上とされています。従って、一般的な目安から云うと、65~80リットルが2個(1人1個)と云うことになります・・・・・。詳しくは、参考サイトのURLでご確認ください。
■参考サイトURL
海外旅行カバン選び方(含むレンタル);http://www.compass-j.com/sp55-1.html

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

cigecigeさん

どこに行くか、移動型の旅行か、滞在型か、ドレスアップの必要があるか、カジュアルだけか等で回答が異なると思います。

小さい方は、30リットルというよりは、機内持込サイズで検討したほうが良いと思います。
大きい方は、預ける、運んでもらう、ことになるので、扱い易さより、パッキングが楽な大きなサイズの方が良いです。

私は、暖かい地域でカジュアルな旅行なら、機内持込サイズのバック2個で、荷物を預けたりピックアップしたりしないで済まします。
それ以外の荷物の大きくなる旅行は、機内持込サイズ2個+機内預け最大程度のスーツケースです。

でっかいスーツケースにスカスカに荷物を入れるのは一瞬ですが、小さいスーツケースにぎっしり入れるのは、余計な時間がかかります。
機内持込できないスーツケースを運んだり預けたりするのにチップは個数で決めますから、頑張って小さくしても意味無しです。

cere125さん

出掛ける国にもよると思いますが(旅行先が夏なのか冬なのか)
大体、衣類に洗面用具、カメラにガイドブック位?とするなら
そんなにかさばらないでしょうから、十分だと思います。

最悪は、ホテルでクリーニング頼んでも良いし、スーパーやコンビニで
現地調達する事も出来ます。

忘れてはならないのは、パスポートと現金、ガイドブック位かと。

あ、あとお土産用を入れる、折りたたみ式のキャリーバッグなんて
あるととっても便利ですよ。機内に持ち込める大きさの物で。
旅行用カバンを扱っている所だったら売ってると思いますので
見てみてください。

mihonapaさん

持って行く服の厚さにもよりますが、90リットルもあるのなら十分だと思いますよ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:海外]

ただいまの回答者

15時10分現在

3196
人が回答!!

1時間以内に6,155件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く