解決済みの質問
職務 経歴書に記載する以下の拙い
職務 経歴書に記載する以下の拙い
自己 PRについて不必要な箇所の削除、補足をお願いします。
資 産運用コンサルタントを希望しております。
(当方年齢は30で未経験です)
「私はCFPを最大限活かせる資産運用コンサルティングを
通じてお客様が安心した日々を送れるサポートが出来ればと思っております。
前職では富裕層のお客様を中心に株式運用の助言をさせて頂いておりました。
日頃から感じることですが、今まで運用経験のなかった方はもちろん、経験豊富な方にも、
私の今までの経験およびCFPのスキルを生かし、新たな視点からコンサルティングニーズを
掘り起こせると感じております。
例えば「○○」「○○○」等、資産の形成と運用の技術は分けて考える必要があり、
今までの業務を通じてその運用ニーズは非常に高いと痛感しております。
今後は株式のみならず、投信、保険、不動産などお客様の潜在的なニーズにも対応した
細やかなサービス提供ができる貴行においては前職の経験およびCFPのスキルを生かして
貯蓄率の高い富裕層のお客様を中心に資産運用ニーズを引き出すことで、投資信託や
変額年金等リスク商品の必要性をご理解頂く様努めたいと思います。」
人材会社のアドバイザーにはCFPをアピールするように言われています。
どうぞよろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2008/3/15 02:02:33
-
- 解決日時:
- 2008/3/15 04:17:49
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
人材会社を使っているならそこのアドバイザーに添削してもらった方がいいでしょう。
そうすれば「CFPをアピールするように」というアドバイスの意味するところがわかるはず。
このPR文は自己PRというより「ここにニーズがある」みたいなマーケティングのレポート
のように思えました。
- 違反報告
- 編集日時:2008/3/15 02:52:27
- 回答日時:2008/3/15 02:51:33
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。