ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ふくらはぎがだるくなりやすいのですが、マッサージに行き、思いっきり揉んでも、...

gatgat220さん

ふくらはぎがだるくなりやすいのですが、マッサージに行き、思いっきり揉んでも、踏んでも痛みを感じません。
感覚が全く無いわけではなく、痛気持ちいい感覚です。
何か病気なのでしょうか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aurora_d22bさん

特に病気とは考えられませんよ。

私は持病を持っていますので、身体のケアーのため、月に2度ほどはストロング・マッサージをして
戴きます。ダブルですから、約2時間です。

ご質問の「ふくらはぎをマッサージしても痛みを感じない!」とのことですが、私も同じですよ。毎日
身体のためと考え40分程度は早足で歩いていますが…!それでも、足のふくらはぎをマッサージ
していただいても、痛くはありませんが!

ご心配なら、「台湾式足裏マッサージ」を、ご近所や勤務先の近くに在るかを調べて行かれては如
何ですか?

私は「台湾」へ行くと、2~3日に一度ずつ「足裏マッサージ」をしてもらいますが、これは、いかに私
でも我慢するのがきついですよ。でも、絶対に声は出しません。でも、痛い部分はでは顔をしかめま
すから、先生もキチット教えてくれます。あっ、少しぐらいの中国語は理解できますので。観光客が行
く、「足裏マッサージ」では無く、友人に紹介された処ですよ。気になるようでしたら、一度体験してみ
てください。

足の裏には無数のツボがありますから、東洋医学を専門的に勉強してみえる先生が多いので。日本
の方では駄目ですね。先生の手を見ていただければ、場数を踏んでいるか否かが解るくらいです。

と、言う事で、ご質問者様の「ふくらはぎ」に関しては特に問題は無いと考えます。

ご心配であれば、念のため、上記のことを試してみてくださいね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)6人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

05時47分現在

769
人が回答!!

1時間以内に1,530件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く