ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ウエスコ価格について質問ですが!

tcr97aminonewさん

ウエスコ価格について質問ですが!

現在ウエスコのボスのシャフト部分が裂け購入しようと思っているのですが現在の物は8年前に購入し毎日履きへタレ寸前なので・・ましてや4/1~値上げするのでボスでどれくらいあがるのでしょうか?自分はカスタムするので値段によっては今月に注文掛ける予定です。値上げ理由はなんですか?また現在までにウエスコしかブーツは履いた事がないのですがホワイツなども値上げですか?ハッキリ言って代理店ボッタです。US購入すれば3~4万で買えます(笑)。カスタムは(別途)ですが向こうでは日本ほど高価なブーツではなくこちらで言えばRW感覚で購入できるブーツだと思うのですが。皆さんどうですか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ryorocker4649さん

確かに、ここ3~4年で、じょじょに値上がりしてますね。
でも、4/1~また値上がるのは、初耳でした。

昔、某革ジャンメーカーが値上がりしたときは、原料不足の為と聞かされました。
ウエスコって、ラングリッツと同じく、確か日本で総代理店みたいのがあって、そこから日本のいろんな店が発注してると聞いた事もあります。

直接ウエスコと取引してる店もいっぱいあるみたいですが…

僕がウエスコ(ボス)を購入した店は、とても小さいお店ですが、直接取引をしてて、ウエスコの本社から、わざわざ社長と家族が遊びに来るほどの売れ行きがある店ですが、やはり、値上げは否めないようです。

僕も、ちょうど8年前に購入して、ほぼ毎日 耐久状態で履いてます(爆)
その為、只今ソール張替え中なので他メーカーのブーツを履いていますが、改めてウエスコの良さを実感してます。

RW、チペワ、ホワイツ、ウエスコ全て履いてきましたが、やはりウエスコが機能性で一番と僕は感じていますので、正直高いだけあるなと思います。

• アバター

質問した人からのコメント

• 抱きしめる確かに履けば分かるブーツですね。スタイルも上から見たボリューム(ボテット感)は最高です。
  • コメント日時:2008/3/22 13:32:17

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。