ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アステカの祭壇について(お願いします、見てください)

lnino8さん

アステカの祭壇について(お願いします、見てください)

少し前に心霊系の質問をした時に、「参考となる解決済みの質問」のところに「アステカの祭壇はヤバイ」的なことが書かれているのを見ました。
そして、アステカの祭壇について調べてみました。
メキシコの王国なのにテレビ放送後日本中の霊能力者から苦情がくるほど有名らしいですね。
正直言って話を聞いてるだけで恐怖を感じ、こんなに背筋が寒くなったのは初めてです。
それでアステカの祭壇についていろいろ聞きたいのですが、
①テレビでは処理してるから大丈夫だけど、ネットなどでアステカの祭壇が載った写真を直視するのは止めておいた方が良いって本当
②アステカの祭壇を見たことによって何か影響はある?
③マジでヤバイらしいけど、どれぐらいヤバイ?
④アステカの祭壇の心霊写真は世界的に有名
⑤最後の質問、これ以上アステカの祭壇について詮索しない方が良い?

まだ背筋が寒いです・・・
これ以上調べたくないので知恵袋で質問させていただきました。
閲覧してくださった方、本当にありがとうございます。

補足
知恵袋内で調べたところ、アステカの祭壇は嘘という見解をポツポツ見付けました。
嘘だとしても、とりあえず怖いです・・・
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

haiiro_jisyakuさん

もはや都市伝説ですね
2003年頃の話ですし。

一部サイトでは、「アステカの祭壇」とブログに書くと、一気に閲覧者が増えたw
とネタにされてます。

さて、これは宗教上の問題なので、あなたが信じる宗教観がどういうものかによりますが
私の宗教観では、
死者は、別の次元の世界に行く。つまり、別の世界で転生するので、ありえない話です。
(死ぬと魂は、魂の溜まり場にいき、そこから別の世界にいく)

>①
ネット上の写真には、御祓いされていないので、危険かもしれませんが、
御祓いを信じるかどうかですね。
>②
自分の写真にアステカの祭壇があると、犠牲者になるみたいな暗示があるようですが、
見たことで見た人に移るとしたら、次元を超えて影響する永続魔法(w)ですね。
そんなに死者は強いですかね。
>③
ヤバイと思えば、ヤバイ。
>④
外国のゲームだと、アイテムにされてました
Aztec Sacrificial Altar
>⑤
詮索しても何のデータも出てこないでしょう

あとがき。
①どうでもいいけど、赤い光が強いのは、カメラの故障じゃないのですか?
②今後悪いことがおきても、アステカの祭壇の呪いだーと、すぐに結び付けないでくださいね。付けたければつけてもいいけど。
③ノストラダムスの世紀末の大予言もありましたね。
④輪廻を信じてもいいけど、死ねば楽な世界にいけると思わないでくださいね。もっと苦しい世界に行かされますよ。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)26人中 21人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

dfjsg216さん

ああ、なるほど、これね。
ヤバイとか言いながら、やばいことになったという話は無いでしょう?つまり、何ともない。
それに、この手の写真は昔からよくあるじゃないですか。写真の専門家に見せれば一発で答えてくれるでしょう

• アバター