ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ゲームのポケモンの裏技について、教えてください。お願いしますm(__)m 私が知っ...

yui772626さん

ゲームのポケモンの裏技について、教えてください。お願いしますm(__)m

私が知っているのはルビー(サファイアもなるカモ…)でダイゴの家のむかって左側でポケモンにメー ルを持たせます。内容ゎすべてアーマルド。すると、海に橋みたいなのができてて、海のうえを走れます。
あとは、陸波乗りとか、シダケタウンの横の花壇で(下)ポケモンにメールを持たせて、内容ゎすべてゴルダック真ん中だけコダックすると、秘密基地ができてて、中には入ると(時間帯によります。)バグトレーナーがいて、戦える。(できないときは、何度もしてみる)
ぐらいしか知りませんので、教えてください。ポケモンのゲームなら何でもOKです!
PS.ルビー、サファイア持ってる人ゎ↑の裏技やってみてください☆彡

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fkxcj305さん

ルビー・サファイア

●道具増殖(ポケモンに持たせられるものなら何でもできる)
①トリックを覚えたポケモン(フーディン、ユンゲラー)を用意します。
②増やしたい道具を用意します。
③オレンジメールを7個くらい用意します。
④どこでもいいから野生のドンメルが出るところにいきます。
⑤トリックを覚えたポケモンに、「アゲハント」と書いたメールを持たせます。
⑥ドンメルにトリックを使い、すぐ逃げます。(トリックを覚えたポケモンが持っているのが、チーゴの実のはず なのに、なぜかメールのマークになっています。)
⑦⑤、⑥を5、6回繰り返します。
⑧トリックを覚えたポケモンに、増やしたい道具を持たせます。
⑨トリックを覚えたポケモンに、オレンジメールを持たせます(増やしたい道具と入れ替えます。)。しかし、こ のときに、メールに文を入れることができません。
⑩トリックを覚えたポケモンの持っているものを見てください。道具が増えました。
これで道具は増えましたが、まだもっと増やしたいと言う方は、⑪からを参考にしてください。
⑪もっとオレンジメールを買います。
⑫トリックを覚えたポケモンに増やしたい道具を持たせ、オレンジメールを持たせます。そのまま、またオレン ジメールを持たせます。
⑬これを続ければ、いくらでも増えます。つまり、④~⑦までの動作は、1度だけでいいという事です。
注意!この裏技は、バグを利用した裏技です。安全なのですが、二度とポケモンにメールを持たせられなくなります。どうしてもメールを持たせたいと言う方は、トリックを覚えたポケモンをファイヤーレッド、リーフグリーンと通信してください。バグが直ります。しかし、バグを直すと、また④~⑩の動作をしなければなりません

秘密基地の壁
これはひみつきちのかべをこわす裏技です。
まず掘り出し物市でうっている砂の置物を上の方が壁にくっつくように置きます。次にその置物をこわし、その上にポスターを貼ります。そして基地をでてまたは入り、置物を壊すと壁も壊れます。

エメラルド

ポケモンを2体に!!
手順 (DSじゃないとできません)
1 バトルフロンティアのバトルタワーのパソコンをつける
2 マユミのパソコンと通信
3 ポケモンを預けるで、2体にしたいポケモンをボックス10に預ける
4 そのままパソコンの電源を切る
5 動かないでレポートを書く
6 またパソコンをつける
7 マユミのパソコンと通信
8 ポケモンを連れて行くで、2体にしたいポケモンを手持ちに入れる
9 そのままパソコンの電源を切る
10 通信マルチバトルのおねえさんに話す
11 オープンバトルを選択
12 2体にしたいポケモンと適当なポケモンを選ぶ
13 決定を選択
14 レポートを書く途中「電源を切らないでください」の「い」で本体の電源を切る
15 本体の電源をつけてバトルフロンティアのバトルタワーのパソコンをつける
16 ボックスを整理するでボックス10を見るとポケモンが2体になる(手持ちとボックス10)
補足
1 ポケモンが消えることがある
2 グラードンとカイオーガとかは、できな

ダイヤモンド・パール

メタモンバグ
メタモンが変身したまま瀕死になると、戦闘終了後も技が引き継がれるようです(実証済み)。
これといった害は無いようです。
変身をハートのウロコで覚えさせ、他の技を忘れさせればOK。

道具増殖
用意するもの
メタモン1匹〔A〕 どろぼうを覚えたポケモン1匹〔B〕
コピーしたい道具1つ
1 まず、コピーしたい道具をAに持たせる
2 AとBをせんとうにしてダブルバトルをする
3 AがBにへんしんする Bは相手を攻撃〔待機〕
4 次のターン、A〔Bに変身中〕は待機、BはAにどろぼう攻撃
!!!このとき、BはAをたおしてはいけません!!!
5 相手を倒し終わったら、メニューを開いてポケモンをみると、ほしい道具が2つに!

※ここからさきはデータが消える可能性があるので、自己責任でお願いします。

シェイミのゲット法
1、ポケモンリーグに入って最初部屋に入ったら下に行って扉の前で波乗りします。
2、ポケッチの4番の万歩計をリセットします。
3、右に200歩行きます。
4、下に363歩進んでいきます。
5、そして、右に自転車で722歩行きます
6、自転車でさらに左に18歩行ったところで探検セットを使います。
7、そこですぐに地上に戻ります。
8、メニューをひらいてタウンマップを開きます。
9、画面が変わると思いますので上の方に行ったらシェイミがいます。
10、そらをとぶがないとデータを消すはめになります。

ダークライのゲット法
1、なみのりが必ず要ります。
2、暗黒世界に入り、万歩計をリセット。
3、右に200歩進む
4、下に256歩進む
5、左に63歩進む。
6、探検セットを使い、直ぐに地上へ。
7、木の中に入るとダークライがいる。
8、捕獲後、空を飛ぶを使うか、船でミオへ帰る。

まだ他にもいろいろな裏技がありますがもうこれ以上文字数的にかけませんーーーーーー

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)12人中 10人が役に立つと評価しています。