ここから本文です

解決済みの質問

元サッカー選手の 小倉隆史さんと、福田正博さんについて教えてください! 小倉さ...

mo_zumozu_moさん

元サッカー選手の
小倉隆史さんと、福田正博さんについて教えてください!
小倉さんはプロデビュー後はかなり注目されていたようですが、 当時は全然知りませんでした‥ ついでに、ご結婚はされているのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mr_0604さん

小倉先輩のみですが

小倉隆史 1973年7月6日生まれ。B型 182cm 72kg

三重県鈴鹿市出身。

白子小学校-鼓ヶ浦中学校-四日市中央工業高校-名古屋グランパスエイト-エクセルシオール-名古屋グランパスエイト-ジェフユナイテッド市原-東京ヴェルディ1969-コンサドーレ札幌-ヴァンフォーレ甲府

とにかくパワーが凄く利き足の左足からのキックはすさまじく、レフティモンスターと呼ばれ対戦相手から恐れられていた。

ただ、パワーだけではなくてテクニックやフリーキック精度も高い、完璧なフォワードだった。

高校時代に1991年の高校サッカー選手権で当時松波らがいた帝京高校との決勝戦では素晴らしいゴールを決めるも決着がつかずに両校同時優勝となる。

オリンピック代表に選出されその後代表にもデビューし活躍するが、右足後十字靭帯を断裂し、選手生命の危機に追い込まれ復帰するもその後は以前のような活躍は見せれなかった。そして、今ではスーパーサッカーの司会務める。

お会いしたことがありますが、性格は明るく周囲を笑わせるようなタイプの方です。

いとこの子供にもたくさんお年玉をあげるくらい優しい方です。(いとこの方が言っていました。)

信じていただけるかどうか分かりませんが、小倉先輩のお兄さんといとこの方と知り合いのため昔から色々話を聞かせてもらいました。

ちなみに未婚だそうです。

住んでいる場所等も(詳しくは分かりませんが)だいたいは知っていますが、さすがにそれは書き込むとまずいので避けさせて頂きます。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/3/31 13:05:31
  • 回答日時:2008/3/30 10:17:48

質問した人からのコメント

• 感謝ご丁寧に沢山の情報を有難うございます!華の現役時代が見られず残念ですが、ラブリーな小倉さんを応援しようと思います。いつか逢えるといいな。
    ありがとうございました!
  • コメント日時:2008/4/4 13:19:21

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する