解決済みの質問
新築の際にキッチンに連結させるカウンターテーブルも取り扱っているメーカー(なるべく安価)を探し...
新築の際にキッチンに連結させるカウンターテーブルも取り扱っているメーカー(なるべく安価)を探しています。パソコン置き&軽食をとる程度です。 または同メーカーでなくてもキッチンとカウンターテーブルで連結させてもおかしくない組み合わせをご存知の方、是非教えて下さい。よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2008/3/30 08:13:35
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/4/5 23:57:32
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
plum3_3さん
トステム、イナックスなどにオプション品の見積をしてもらう際にお聞きしたことがあるのですが、
カウンターテーブル(呼び名が違う)なども取扱ってはいるようですが、規格の寸法が決まって
いるので、ご要望に沿った寸法でピッタリと配置したい場合には特注品となってしまい、かなり
割高になることと、納期が掛かってしまうことで、あまり出回っていないといったことを話しておら
れたように記憶しています。
確かに同じ部材を使ったテーブルであれば統一感もありますし、イメージなされたキッチンスペ
ースとして、見た目にもスッキリとしたものになるかもしれませんね。
既製品ですとどうしてもお気に入りのものが見つからなかったり、また、見つかったとしても寸法
が違っていたりといったことがありそうですね。
キッチン本体の色合いや周囲の状況にもよるとは思うのですが、何件かの施工事例を見ます
と、集成材を加工したテーブルは、結構、マッチングに適しているもののように感じましたね。
建具関係の知識を少々お持ちの大工さんであれば、お望みの寸法どおりのものを作ってもら
うことが可能なようですし、何より、お気に入りの形状に整えてもらえますからね。
色合いはそれほど選べませんが、仕上げ方次第ではキッチンとの違和感も感じることが少なく、
安価に特注品を作ってもらえるといった利点があるでしょうね。
集成材を使用したカウンターテーブル・・・ご一考なされるのもよろしいかと思いますよ。
ご参考となるかどうか判りませんが、記述させていただきました。
素敵なリラックスタイムを過ごせれるカウンターテーブルに出会えると良いですね。
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/1 13:07:14
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント