解決済みの質問
「渡る世間は鬼ばかり」で久子(沢田雅美)の娘が「上戸彩」って、すごい設定です...
「渡る世間は鬼ばかり」で久子(沢田雅美)の娘が「上戸彩」って、すごい設定ですよね。
全然似てないし、あの性格の悪い久子の娘が、あんなにかわいい子なんて変だと思いませんか?
あと前回のシリーズで光子が裏切ってケータリング会社の顧客を引き連れて別の会社にいってしまったんですが、
久子と山下は関係を持ってしまったんですか?
久子と山下が喫茶店で密会してた時「私たちの仲を光子にバラすわよ」と脅していたので・・・。
HPの相関図では光子と山下は正式に離婚してないようです。
どうみても「光子」の方が久子より素敵な人だったので山下が久子と浮気するとは思えませんが・・・。
光子演じる奥貫薫さんが好きなんですが、もう今後出演されないのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2008/3/31 08:40:59
-
- 解決日時:
- 2008/4/1 11:24:33
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ケータリング会社設立の資金を再婚相手の光子に内緒で借りたことを「バラす」と言っていたのでした。
元々、久子が山下を繋ぎとめるための下心で貸したものですので、「かかった!」と内心ほくそ笑んでいたのです。怖ェ~っ(笑)
いずれ久子の子供たちが姉弟揃って出演するのが楽しみです。…上戸彩さんと伊藤淳史さんですぜっ(笑)
伊藤さんは「仮面ノリダー」をけって「渡る世間」に出てた~とネタにされていましたね(笑)
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/31 11:11:27
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
上戸彩さんは、何作か前のシリーズで、ゲスト出演みたいな形で出演していました。
金八が終わって間もない頃(2002年6月~2002年7月 第10話~第15話) で 山下加奈の役でした。
アメリカ育ちの、かなり自由奔放な女の子という役柄だったと思います。
衣装も、「アテンションプリーズ」の時のロックバンド系のような格好でした。
当時、TVガイドなどでは、ピン子さんたちとも仲良く打ち解けている写真が載っていました。
「橋田賞」を獲得しているので、橋田ファミリーにも演技力を買われて可愛がられていると思います。
久子が言ったことは、言われたことに対して口に出た負け惜しみ(本当は山下とよりを戻したいが、山下は拒否しているため)ではないでしょうか?
私も、山下が久子と浮気(または、よりを戻す)なんてありえないと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/31 11:09:50

質問した人からのコメント
会社設立資金を前妻に借りて頭に来たので、顧客を引き連れて裏切ったんですね☆
4月3日のスペシャルで上戸彩ちゃんが出るんでしたっけ??
楽しみです♪