ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「渡る世間は鬼ばかり」で久子(沢田雅美)の娘が「上戸彩」って、すごい設定です...

yuka2007spitzさん

「渡る世間は鬼ばかり」で久子(沢田雅美)の娘が「上戸彩」って、すごい設定ですよね。
全然似てないし、あの性格の悪い久子の娘が、あんなにかわいい子なんて変だと思いませんか?

あと前回のシリーズで光子が裏切ってケータリング会社の顧客を引き連れて別の会社にいってしまったんですが、
久子と山下は関係を持ってしまったんですか?
久子と山下が喫茶店で密会してた時「私たちの仲を光子にバラすわよ」と脅していたので・・・。

HPの相関図では光子と山下は正式に離婚してないようです。
どうみても「光子」の方が久子より素敵な人だったので山下が久子と浮気するとは思えませんが・・・。
光子演じる奥貫薫さんが好きなんですが、もう今後出演されないのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

muretobukamomeさん

ケータリング会社設立の資金を再婚相手の光子に内緒で借りたことを「バラす」と言っていたのでした。
元々、久子が山下を繋ぎとめるための下心で貸したものですので、「かかった!」と内心ほくそ笑んでいたのです。怖ェ~っ(笑)

いずれ久子の子供たちが姉弟揃って出演するのが楽しみです。…上戸彩さんと伊藤淳史さんですぜっ(笑)
伊藤さんは「仮面ノリダー」をけって「渡る世間」に出てた~とネタにされていましたね(笑)

質問した人からのコメント

• 皆様回答ありがとうございました。
    会社設立資金を前妻に借りて頭に来たので、顧客を引き連れて裏切ったんですね☆
    4月3日のスペシャルで上戸彩ちゃんが出るんでしたっけ??
    楽しみです♪
  • コメント日時:2008/4/1 11:24:33

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

buncho0037さん

上戸彩さんは、何作か前のシリーズで、ゲスト出演みたいな形で出演していました。
金八が終わって間もない頃(2002年6月~2002年7月 第10話~第15話) で 山下加奈の役でした。

アメリカ育ちの、かなり自由奔放な女の子という役柄だったと思います。
衣装も、「アテンションプリーズ」の時のロックバンド系のような格好でした。
当時、TVガイドなどでは、ピン子さんたちとも仲良く打ち解けている写真が載っていました。
「橋田賞」を獲得しているので、橋田ファミリーにも演技力を買われて可愛がられていると思います。

久子が言ったことは、言われたことに対して口に出た負け惜しみ(本当は山下とよりを戻したいが、山下は拒否しているため)ではないでしょうか?

私も、山下が久子と浮気(または、よりを戻す)なんてありえないと思います。

gy16511さん

確かに!「はっ??久子の娘が上戸彩???」とア然としました。相変わらず無理矢理なキャスティングです!
それより上を行くびっくりが、錦織の再婚相手が熊谷まみで彼の子を懐妊するのですが、「〇〇(熊谷の役名)もまだ31(歳)なんだから…云々」という長台詞があり、ちょっとそれはさすがにやり過ぎなんでは(・▽・;)と思いました。
久子と山下が会ってる事が光子にとってはとっても嫌な事で、それを「ばらす」と脅したんじゃないですかね~
しかし、今回でホントに完結するんでしょうか?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/3/31 09:22:19

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時26分現在

870
人が回答!!

1時間以内に1,721件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く