解決済みのQ&A
食欲を抑制する精油(エッセンシャルオイル)はありますか?
syun_gyoさん
食欲を抑制する精油(エッセンシャルオイル)はありますか?
私はアロマオイルが大好きです。中でも柑橘系のベルガモットやグレープフルーツ、レモン、スイートオレンジなどと、ティートリーやペパーミントを合わせたスキッとした香りが大好きです。
しかし、直前の質問でも書いたように、私は3か月間で10キログラムも激太りしてしまいました。
柑橘系の精油にはいずれも「食欲増進作用」があります。
私はこの3~4か月ぐらい、ペンダント型のアロマオイルを入れておくカプセルに、ベルガモットなどの精油を入れて首から下げて香りを楽しんでいました。
激太りの原因はそこにもあるかもしれません。
ここ3か月ぐらいお腹が空いて空いて、食べても食べても食べ足りない感じなのです。
なので柑橘系の精油をペンダンドに入れるのはやめようと思います。
痩せたいのです。体重を元に戻したいのです。
食欲を抑える効果のある精油があれば教えてください。
どうぞよろしくおねがいします。<(_ _)>
-
- 質問日時:
- 2008/4/1 14:42:02
-
- 解決日時:
- 2008/4/8 02:18:34
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
こんな商品があるようですので
http://www.robin-s.net/aromatherapy/AR-ES-appetite/AR-ES-IN-appetit...
ベルガモットが食欲を抑えられるかもしれません。
個人的には、ペパーミントが押さえる効果がある、と聞いたことがありますが。
直前の質問も拝見しましたが、もう少し野菜や魚も加えて、バランスをとる方がいいと思います。
必要な栄養を削いで痩せても、お肌が荒れてしまったりして、キレイに痩せることができません。
以前、急性腸炎で全く油を食べない生活を2週間したら、肌がボロボロになり(病気だから
仕方ないのですが)医師にも、腸の為に我慢して下さい、と言われるほどでした。
いかにバランスの悪い食事が、良くないか実感しました。
視覚効果としては、食卓に青色を増やすと、食欲が落ちるそうです。
食べ物をおいしく見せる色ではないらしいです。
- 回答日時:2008/4/7 10:06:16
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 手作りアロマヘアミストについて。 肌への負担や安全性最優先で、完全無添加シャンプーを使うようにした...
- 手作り化粧水について質問です手作りで化粧水を作る上で精油を仕様しようと思い「アロマベラ エッセンシ...
- 至急!! 練り香水の作り方を教えてください。材料は生活の木で購入しようと思ってます。 また、精油は...
あなたにおすすめの知恵ノート
- 花粉症に効くアロマオイル
- アロマオイルについて(エッセンシャルオイル)
- アロマテラピー 精油(エッセンシャルオイル)の選び方 その1

質問した人からのコメント
早速、夕食にはサラダも食べてみました。
参考にさせていただきたいと思います。