解決済みの質問
羞恥心っていうアーティストどう思いますか??? 正直腐ってると思います。 まぁ、か...
aaadesu0さん
羞恥心っていうアーティストどう思いますか???
正直腐ってると思います。
まぁ、かっこいいとか言ってる人がいますがこっちから言わせるとアホですよ。
あんなのが上位になったら邦楽は終わりですね。
悲しいです。
まず歌へたくそ。
ただアホなメンバーじゃないですか???
顔がかっこいいって言ってる人とかはそれでいいでしょう。
ただ言いたい事はあいつらの顔が腐ってたらCD買いますか???
顔じゃなく歌で勝負して欲しいです。
もっと歌が上手くなってからCDだしてほしかったです。
それだったら一流のアーティストと呼べるでしょう。
羞恥心に限らずジャニについても同じです。
ジャニを批判すると彼らは頑張ってるんですからとか逆ギレする人とかいますが、
他のアーティストも彼ら以上に頑張っています。
本当に頑張ってるアーティストに失礼だと思います。
僕は本当に邦楽が腐っていくのが悲しいです。
皆さんから見て今の邦楽はどうなんでしょう???
-
- 質問日時:
- 2008/4/4 17:53:04
-
- 解決日時:
- 2008/4/19 03:14:34
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
18人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(32件中1〜20件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
[次の12件]
曲調や、歌詞など、
まさに、70年代~80年代の往年のアイドルソングと云った感じで、僕は、好きですよ。
あの古臭さ、素晴しいじゃないですか。
巧いか、下手かと云うことではなく、ひとつの作品として良いと思いますよ。
ちゅか、アーティストって・・・・・・・
巧いか下手かんなんて、本当に個人の主観でしかない訳だし。
例えば、宇多田ヒカルさんが巧いと思う人がいれば、僕は決して巧いとは思わない訳で・・・・・・・・・・・
歌歌いしか歌を歌ってはいけないのか・・・・・・・
タイアップとは?とか・・・・・・・・
事務所さえちゃんとしていれば、歌のレッスンなんかもあったりする訳で。
なにが云いたいかと云うと。
【アレはひとつのアイドルソングとして最高の出来】と云う事。
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/12 00:53:39
別に好きっていう人がいるならそれでいいと思いますけど、個人的には見てて腹たちます。
あんなのがオリコンで上位とかに入るから、日本の邦楽がどんどん腐ってくんだと思います。
邦楽にだって、すごい素晴らしいアーティストだっていますし、メジャーだけでなくインディーズでも
いいアーティストはいっぱいいます。
結局羞恥心なんて、島田の金のなる木でしかないんですよ。
歌聴いただけで、そのときだけ売れればいい、なんて考えてるのが良くわかるし、
大体音楽は顔で売るもんじゃなくて、才能で売るもんなんです。
良くジャニーズやエグザイル?だっけ、のファンにどこがいいのと聞くと、
「顔がいい」とか「一生懸命頑張ってるから応援してあげたい」って言うんですけど、
あんなののどこが頑張っているのか全然わかりません。
むしろ他人に頼りすぎだろ。個人的には、他人が作詞・作曲してる歌を歌ってるやつは大っ嫌いです。
自分が歌うんなら、自分で曲を作る。これがベストなんです。
だから、もうあまりそういう大衆受けの音楽は無視するようにしています。
TVの歌番組にでてるアーティストの大半は腐ってます。
まあこんなことを言っても、現に売れちゃうんですよね、悲しいことに。
まずは、リスナーの方がどうにかならない限り、この日本の邦楽市場はこのまんまだと思います。
あたりまえですけど・・・
とにかく、ジャニーズもハロプロ同様、いずれ消えるのを願っています。
邦楽に光あれ!
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/11 23:24:55
羞恥心がないから、あの歌唱力でCD出せるんだと思います。
それに歌唱力うんぬんよりも、所属会社はお金を稼いでもらえれば、それでいい訳で
歌が下手でもCD売れればどんどん出します。ただ売れなくなったらサヨウナラ、ですけど。
ただ、おバカキャラが受け入れられている日本社会が心配です。
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/11 04:36:21
言ってることも一理あると思いますが、頑張っている方々に以上も以下もないと思います。
彼らだって、なかなか上手いですし。
まぁ、クイズ番組で人気があるから売れるとか、ジャニーズだから売れるとかいう今のCD事情には疑問を感じますが・・・
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/10 19:41:57
正直に言います。ヘキサゴンも毎週ほぼ欠かさずに見ていて、羞恥心のいきさつも曲のこともある程度知っているつもりです。普通に応援するつもりでしたが……なんか曲が良くないんですよね。曲の歌詞の整合性もないし、本人の歌唱は聞くに堪えないレベル(私は歌唱はほとんど気にしないタイプで、GReeeeNやジャニーズのレベルでも平気で聴いているので歌唱が気になったのは初めてに近い)です。
もし、ただ単に批判したいだけの方なら別ですが、以前、同じヘキサゴンからPaboというグループが出た時は曲もすごく良かったし歌唱も良いと思うので、もし時間があったら聴いてみてください。ちょっと見直せるかも。
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/9 23:49:50
彼らは日本の文化でアイドルとしてやっているのですから。
それにどんなステータスで邦楽を楽しもうなんて人それぞれです。
邦楽を変えたいのならば、まずあなたが動けは良いのでは?
言う前に行動してくださあよ!
アイドルに負けたくないなら、他のアーティストももっと頑張れば良い話です。
どうせ負けて悔しく無いと思ってるから、良い曲作ろう。などと思わないんじゃ無いですか?
邦楽変えたいと思っているなら、それなりの曲をあなたが作って下さい。
逆ギレとか言ってる人いますけど、あなたが分かっていないから言っているだけです。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/4/9 17:43:52
質問された方のように本当に音楽が好きな方には「腐っていく」そう思われる方が多いでしょうが・・・
ジャニーズだって羞恥心だって頑張っていると思いますし他のアーティストだって同じように頑張っていると思います。
でも、はっきりすごく頑張っているとは言えません。私は彼らの家族でもない、友達でも知り合いでもない、ただの素人(もしくはファン)です。ですからどれくらい頑張っているかは誰にも分からないと思います。誰も見ていないところで努力していくのが彼らのいいところではないんでしょうか?
つまり、質問された方がアーティストのお知り合いなのか何なのかわかりませんがあなたに「彼ら以上に頑張っている」とはっきりと言える根拠はなんなんですか??「本当に頑張っているアーティストに失礼だと思います」ってあなたにとって本当に頑張っているの基準ってなんなんですか?もしくは頑張るってどういう意味なんですか?あなたにとって。
そこを考えずにこの質問をもしされているのであればあなたの方が失礼なのでは?あなたは自分の応援してるグループを基準にしてこの質問をしているのではないのでしょうか?
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/8 21:50:57
というか今の音楽業界は酷いですね・・・、本当に歌がうまくて名曲を次々生み出す「これが歌手だ!!」というひとが全然いませんし、一発屋ばかり・・・、音楽番組も聞きたい人は数人ですし。
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/8 18:17:36
確かに、あの歌が売れるのは、顔ファンがいるからですよね。
頑張ってるアーティストがかわいそうですよね。
でも腐ってる、とか、そんな言い方ありますか?
歌も言うほど下手じゃないと思いますw
まあ・・・腐ってるとかは控えましょうよ
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/7 22:01:33
nomilk12さん
話題性のアーティストですから別にどうも思いません。
「だんご三兄弟」が一位を取った時、邦楽は腐ったと思いましたか?それと同じです。
それに売上なんて気にしなくていいですよ。
自分の好きなアーティストが売れてたら嬉しい。ヒットチャートなんてそれぐらいの気持ちで軽~く見るものだと思いますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/7 04:31:50
羞恥心、私は別にいいと思いますよ。
一流アーティストだけが並んでるチャートもなんだか味気ない気も…。
日本限らず、海外でも一流アーティストと呼ばれる人だけがチャートに入ってるわけではないですし。
その前に、私には『一流』にこだわる意味がよく分かりませんが、考え方の違いなので否定はしません。
色々な考え方の人がいるからこそ、色んな音楽の形があって、
自分にとっては聞くにたえない音楽でも、別の人は感動したとか、
なんかおもしろいなぁと思います。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/4/6 23:47:02
昔の少年隊を彷彿とさせて面白いと思います。
色々な人がいるから面白いんじゃないんですか。
つるのさんは本当に歌が上手いですし・・。
企画モノは昔からありますし、抵抗ありません。
関ジャニ∞の歌だってよく聴くと良い歌ですよ。
チャートなんて重視する程のものではないですし、
そんなに目くじら立てるようなことではありません。
自分の好きな人を応援していけば良いのです。
- 違反報告
- 編集日時:2008/4/7 18:17:50
- 回答日時:2008/4/6 22:51:37
ad7gj8m9さん
確かにあの売り方はおかしいと思います。
なんで歌手デビュー?とは思います。メンバーは好きですが、歌手になるのがわからないです。
ブサイクだったらあんまり売れないかも・・・。
ジャニーズもなぜ?という歌が売れたりして「ファン多いなあ」と思います。
だからといって腐るとまでは思いません。
音楽好きの人や最近の邦楽はダメだと言う人が嫌うような歌でも、その歌を聴くことでがんばろうとか思う人もいるはずです。
私は音楽はそういうものだと思います。
心に残る曲だとみんなが言っても残らない人も居ます。
駄作だといわれようが誰かには響く曲だってあります。
自分が嫌いだから、すごいと思わないから、そういう曲が売れるから邦楽が腐っているのは変じゃないですか?
がんばっているアーティストが好きならその人を応援すればいいだけです。
それにアイドルって昔からいるし。歌下手なのに売れてる曲が多くて腐ってるのならそんなの昔からになりますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/6 18:23:01
もうとっくに腐って、終わっているのですよ。今はまだマシです。
昔と変わらないCDの売り方。レコード会社の人間が音楽わかってませんからね、この国は。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/4/6 05:03:20
全く持って同感です。歌下手、演奏下手でも売り上げが上位に来ているバンドとか多いですもんね。
ジャニ系はアイドルだと思っているから別に上位だろうがさほど気にしないんだけど、こないだ関ジャニが「ワッハッハ」っていうクソ下らねえ曲出したじゃないですか?アイドルとしての曲の質も悪いです。極悪です。
きっと作る側も出せば売れるんだからいいやみたいな臭いがプンプンします。
もっと色々な音楽聴けばクソだって気づくはずなんですけどね。
そういやいたなあ俺の周りにも。KinKi Kidsの信者でKinKi Kidsしか聴かない。他の音楽一切聴かない奴が。
そういう奴に限って色々な音楽を否定したりするんですよね。全くお話にならない。
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/5 04:40:53