解決済みのQ&A
腰すわりがまだのベビーにおすわりの形をとらせるのはNGですか?
anshukeさん
腰すわりがまだのベビーにおすわりの形をとらせるのはNGですか?
3ヶ月(4ヶ月に入ったばかり)のベビーママです。
首もすわったので以前から気になっていたバンボソファを購入しました。
お座りしている姿を見て義母が「腰はだいじょうぶ?」と心配しています。
首がすわると横にされているのを嫌がるようになり、膝の上でわたしが支えながらおすわりさせているのですが、
赤ちゃんの腰に負担になっているのでしょうか?
ネットで調べていたら「ヘルニア」と言う文字も出て来て、義母の一言からとっても不安になっています。
バンボも短時間でしか使うつもりはありませんが、バンボであれ膝の上であれ、
おすわりと言う形が腰すわり前のベビーによいのかわるいのかハッキリ知りたいです。
-
- 質問日時:
- 2008/4/9 11:14:05
-
- 解決日時:
- 2008/4/24 03:04:23
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
前者様もおっしゃってますがバンボを使うとお座りが遅くなるそうです。
私の娘も今8ヶ月ですがもう少しで座りそうです。
ちなみにバンボ椅子は買わず、私の足の間でお座りさせたりはしてます☆
バンボ椅子、便利ですがベビちゃんの成長の妨げになるといけないので
自然にお座り出来るようになるまで見守ってあげたらと思います。
- 回答日時:2008/4/9 13:50:05
あなたにおすすめの解決済みの質問
- フリマで落書き有りのバンボソファは売れると思いますか?黄色のバンボソファで、ボールペンで落書きが...
- 赤ちゃんのおすわり。もうすぐ7カ月になる娘がいます。昨日、7カ月の子がいるママ友と9カ月の子がい...
- 赤ちゃんのハイハイやおすわりについて教えてください生後6ヵ月の赤ちゃんがいます。先輩ママさんに教...