解決済みのQ&A
JALのAXESSと、ANAのable,INFINIの操作(入力フォーマット等)は、結構、違いますか? AXES...
JALのAXESSと、ANAのable,INFINIの操作(入力フォーマット等)は、結構、違いますか?
AXESSについては、一通りの操作は出来ますが、ANAのCRSでは、
同じ入力フォーマットはあるのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2008/4/9 23:39:23
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/4/24 03:21:20
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
基本的に予約の仕方は違います。
紹介をするときは同じ。(ASまたはAW)
ここから予約の仕方が全く違います。
ただしableはフォーマットを出すこともできるし、間違っていたとしても日本語で指摘してくれます。
また最新の機械(QRコードをかざすところがある)のは、区間なども3レターでなく選ぶ形になっているので使いやすいです。
AXESSができるのであれば、全く問題ないですよ。
- 回答日時:2008/4/10 00:14:49
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
どこまでを使えるかによるのではないでしょうか
旅行会社で使う程度でよければ、そんなに戸惑うほどではないと思いますよ
AXESSなどCRSは旅行会社では使えない機能が、ゴッテリと入っているので、
そこまで使いこなすのであれば、かなり困難かと思います。
- 回答日時:2008/4/10 13:51:48
AXESSとINFINIはIBMの造ったシステム、ABLEの国内線はUNIBACの造ったシステムですので、根本的に違います。
ただ、AXESSは日本航空が、INFINIはアメリカの航空会社がそれぞれ自社の使いやすいように入力を変えましたので、似て非なる部分が少なからず有ります。
いずれにしてもプロとして使おうとするなら直接入力を覚えるようにされることをお勧めします。
ABLEの講習でも最近はフォーマットを使うやり方しか教えないようですが、はっきり言って遅いです。
- 回答日時:2008/4/10 03:44:22
あなたにおすすめの解決済みの質問
- JALのチェックイン端末や旅行会社が予約する際に使用しているそうですが、AXESS検定について5つ質問で...
- CRSについての質問です!ANA系INFINIはフレームがSABREのものであるものの展開は日本のみで、JAL系AXESS...
- 日本航空・全日空の航空券予約端末について 10年ほど前、旅行会社に勤めていましたが、そのとき利用し...
あなたにおすすめの知恵ノート
- ANAの国内線運賃がよくわかるノート