ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ジョンロブを購入予定です。しかし近所のデパートでEEEがきつくて歩けません。引っ...

naoyoukoさん

ジョンロブを購入予定です。しかし近所のデパートでEEEがきつくて歩けません。引っ張って幅を出してもらうしかないのでしょうか、それか、あきらめるしかないのでしょうか。。

30歳の誕生日を迎え、20年、メンテナンスによっては30年はけるという靴をということ、ブリティッシュなジャケットを着ることが多くなってきたということで決めました。近くにジョンロブはありませんが、試着しに行く前に(田舎なもので)、ご存知の方お伺いできませんでしょうか。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

re9191fcさん

買うと決めているならば、実際にジョンロブのショップで試着することをオススメします
靴はラストによって型が様々なので、実際に履いてみないと分からないことが多いのです
高級靴は、初めは少しきつめでも、履いてるうちに馴染んできますので、店員とよく話し
購入するようにしましょう。
ちなみに私が最近購入したJ.M.WESTONでは、足の大きさを詳しく測った後に、合いそうな
サイズを幾つか持ってきてくれました。その中からしっくりきたものに決めました。

しっかりとメンテナンスして、20、30年と言わず、一生物にして下さいね。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

blue_anchor_okuraさん

足に合わない靴は無理やめた方が良いですよ
伸ばすにしても限界あります。

せっかくジョンロブを買っても無駄金になりかねません。
値ははりますがオーダーにするかエドワードグリーンなど他にするかが良いと思います。
どちらにしても足に合うものがあると良いですね。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/4/12 16:30:45

あなたにおすすめの解決済みの質問

面接用スーツを明日購入予定です。20代前半 女。 京都のスーツカンパニーへ行く予定です。 試着時・購入時の服装として注意点は何かありますでしょうか? スーツ専門店で買うのは初めてです。 体にフィットする物を選ぼうと思い...
男性の友人と買い物へ… 友人と食事をしたのですが、早春だというのにユニクロフリースにGパン姿でした… そこでデパートの紳士服売り場に行って来ました。 ここでは春や秋の頃にサラッ!と羽織れるジャケットを探しに行ったので...
ジャケットのサイズについて 綿のシングルジャケットを通販で買いました。 あまりジャケットは持っていないのでよくわからないのですが、わりときっちり着るものでしょうか? 今、産後の為、少し太っていますが、いつも買ってた...