ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

銀行のフリーローン系2枚20万と30万3,4年分割支払い、店提携カードのキャッシング...

surepure17さん

銀行のフリーローン系2枚20万と30万3,4年分割支払い、店提携カードのキャッシングで40万ぐらい、(合計90万)これは4年ぐらい、の借り入れがあり、また有名な消費者金融2社50万と100万限度額カードを

所持してネット銀行のキャッシング限度額100万の利用可の状態でした。
500万の年収でありながら3600万の住宅ローンを申し込んだら6社ぐらい全部だめでした。90万ぐらいの借り入れは全額払い、カードもすべて解約しましたが、すべて完済、解約済みの状態で住宅ローンは組むことはできますでしょうか、又それはどれぐらい待ったらいいですか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

lllllcha_toralllllさん

一般的に言われているのが、借り入れが3件以上あると×ってところです。金額に関わらず。
またカードでのショッピングがまったくないのも、「カードを作れないくらい信用がない人なのでは?」と勘繰られるため、適度に使用していた方がいいと思われます。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

handstand_of_hippopotamusさん

この様子だと頭金なしですね。頭金ナシなら年収の7倍以上は借りすぎです。信用状況を見るまでも無くはねられるでしょう。

hoshi_ygcさん

結局は見られるのは「人」ですよ。貴方がどういう人かってことです。年齢、職業、年収だけでなく、お金に対してどう考えているかなど(借り入れ状況などをみればわかりますよね)。予算全部をローンにするのもそれができるのならいいですが、それでもいくらか自己資金を投入(頭金を用意する)するだけでも印象は違います。

miole_5さん

借金有無に関係なく年収500万円で3600万円のローンは無理だと思います。
万が一、審査が通ってもかなりキツイ生活になると思います。

ちなみに全て完済、解約済であれば、2~3ケ月程度、後完済証明を出せばすぐに対応してくれる場合もあります。
どちらにしても借入先の銀行で確認した方が良いです。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時10分現在

2364
人が回答!!

1時間以内に4,426件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く