ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

初めての機械式腕時計の購入を検討しています。一応は候補(オメガ、タグホイヤー...

pekorin202さん

初めての機械式腕時計の購入を検討しています。一応は候補(オメガ、タグホイヤー、ブライトリング)はありますが、お勧めはありますか?私は20代後半のサラリーマンです。
よかったらご教授お願い致します。

現在、一応は候補があります。
①オメガ スピードマスター デイト 3210.50.00
②タグホイヤー リンク クロノグラフ デイデイト(日本先行発売モデル)
③ブライトリング エアロマリン クロノ・スーパーオーシャン
もしくはブライトリング ウインドライダー クロノマット エボリューション
の3種です。
私の好みでデイト機能が付いていて(デイデイトなら尚良し)、価格も40万前後で探しています。
他にも何かお勧めがあれば教えて下さい。
また、もしこの3種(4種)ならばどれが良いと思いますか?

あと、ブライトリング エアロマリン クロノ・スーパーオーシャンとブライトリング ウインドライダー クロノマット エボリューション では
何が違うのでしょうか?クロノ・スーパーオーシャンの方が値段も安く、デイデイト機能も付いているので良い気がするのに
クロノマット エボリューションの方が値段が高いのはなぜですか?
違いがよく分らないのでわかる方教えて下さい。

最後にもし購入するとしたら、やはり正規店で購入した方が良いですか?
オメガとタグホイヤーは並行輸入店で購入しても正規のメンテナンスを受けれると聞きました。
ブライトリングは正規店で購入すればメンテナンスが半額になるとも聞きました。
オメガとタグホイヤーなら並行輸入店、ブライトリングなら正規店で購入といった認識で良いのでしょうか?
またメンテナンス料金も判れば知りたいです。

質問ばかりで恐縮ですが、どなたかご教授お願い致します。

補足
本日、実物を見て更に悩みました。
①のオメガはやはりケースが小さく見えてしまい、他と比べると見劣りしてしまいますが、価格が手ごろ。
②は3種の中で一番着け心地が良かったです。
③のクロノマット エボリューションはデカイ!カッコイイ!!着け心地も良い!!!と三拍子揃っているのですが、値段が・・・。

やはり初心者なので値段が手ごろな①のオメガが良いのでしょうか?
本気で悩んでいます・・・。
再度、どなたかご教授お願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

blue_moon_swampさん

オメガです。
腕時計の価格の違いは利益率の差です。
(他人と同じ廉価版の時計は嫌だと言う意識をくすぐるための、販売戦略です)
メンテナンスの件は、ショップで聞けば教えてくれます。

いずれにしても高価な買い物ですから数軒のショップを回り、価格やアフターサービスなどを聞いてから購入するのが一番です。
店員の対応や、貴方の質問の回答なども含め、総合的に判断するのがベストです。

チュードルのクロノタイムはどうですか?。
シンプルなデザインのクロノグラフです。
日本には正規代理店はありませんが、メンテナンスはロレックスで出来ます。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:メンズ全般]

ただいまの回答者

01時13分現在

3333
人が回答!!

1時間以内に6,886件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く