ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

DVDshrinkとDVD Fab HD Decrypterの違いを教えてくださ

tp3trioさん

DVDshrinkとDVD Fab HD Decrypterの違いを教えてくださ

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kosk1981さん

①DVD shrink:編集ソフト。先にご指摘の通り、リッピングソフトはいえないと思います。ちょっとした事でエラー起こしますしね。
何でか、市販本などでは、此方でのリッピングという物を薦めているようなので(操作の簡単さのため?)、誤解している人多いようですが、DVD shrinkのリッピング機能は、あくまでおまけです。

②DVD Fab HD Decrypter:DVD Decrypterと名前は、類似していますが、実際は、作者も全く違う人なので、関連性はありません。
DVD Decrypterでのリッピングに比べて、時間かかったり、若干エラー起こる事ありますが、DVD shrinkやDVD Decrypterは、新型のコピーガードに未対応なのに対して、此方は対応しているのが最大のポイントだと思います。(因みに、有料版もありますが、それを利用すれば、リッピングからライティングまでオールインで機能が付いています。)

因みに、新型コピーガードという物に関しては、フリーソフトでDVD43という物があります。(以前は、新型に対応していなかったのですが、現在は対応しているようです。)を使ったほうがいいと思いますよ。起動しておくだけで、コピーガード解除しますから

そのあと、DVD Decrypterでリッピング→DVD Shrinkで圧縮→任意のライティングソフトでライティングをしてもらう方が簡単ですよ。
(ただ、DVD Fab HD DecrypterとDVD43を両方入れていると、相性が悪いので、DVD Fab HD DecrypterがDVD43を削除してくださいって言う内容のメッセージでますよ。

使い方は、以下のサイト様をご参照くださいね。
それと、この行為自体どちらかといえば、グレーゾーン的な行為とされていますので、自己責任でね。
特に、人に譲渡したりしては、いけませんよ

http://www.backupstreet.com/

• 違反報告
  • 編集日時:2008/4/23 21:20:41
  • 回答日時:2008/4/23 21:19:45

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

toripper_unknownさん

基本的にDVDshrinkは圧縮がメイン機能だろ。
リッパーではないと思う。
DVD Fab HD Decrypterは完全にリッパーだけど。

あなたにおすすめの解決済みの質問

DVDをコピーするときに、リッピングソフトはDVD Fab Decrypterを使い、ライディングソフトはImgBurnで可能でしょうか?リッピングソフトでShrinkTo5 2.0もつかわないとだめなのですか 
DVD Decrypter、DVD Fab Decrypter,Any DVDなどでリッピング出来ないディスクってどうしたらいいですか?何か良い方法はありませんか?初心者なので詳しく分かりやすく教えてください。
DVD DecrypterとDVDshrink イマイチ意味が分かっていないのですが、DVDshrinkはDVDからデータ(動画)を抜き出すソフトですか? で、DVD Decrypterがライティングソフトですか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

13時56分現在

2288
人が回答!!

1時間以内に4,266件の回答が寄せられています。