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旬の皮付き筍を沢山いただきましたが、アクのとり方が良く解りません。 素人でも...

質問者

mizudoroさん

2008/4/1908:02:25

旬の皮付き筍を沢山いただきましたが、アクのとり方が良く解りません。
素人でも出来る簡単な方法がありましたら教えてください。
ついでに、簡単レシピも宜しくお願いします~

閲覧数:
572
回答数:
2

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ベストアンサーに選ばれた回答

bovrazb5652さん

2008/4/1908:06:46

質問した人からのコメント

2008/4/20 10:02:24

抱きしめる 有難うございました。無事調理できました~

ちょい足しを取り消しますが
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ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

nsnsns24さん

2008/4/1908:36:31

穂先を斜めにカット。
縦にガシっと切れ目を入れます。
米のとぎ汁にたかのつめをいれて、竹串がすーっと入るまで茹でます。
(ぬかを入れて茹でるとか言うけど、普通家にないですもんね)
茹でたものは適当にカットして水につけ冷蔵庫で保存します。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

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