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解決済みのQ&A

旬の皮付き筍を沢山いただきましたが、アクのとり方が良く解りません。 素人でも出...

mizudoroさん

旬の皮付き筍を沢山いただきましたが、アクのとり方が良く解りません。
素人でも出来る簡単な方法がありましたら教えてください。
ついでに、簡単レシピも宜しくお願いします~

  • 質問日時:
    2008/4/19 08:02:25
  • 解決日時:
    2008/4/20 10:02:24
  • 閲覧数:
    563
    回答数:
    2

ベストアンサーに選ばれた回答

bovrazb5652さん

下処理はこちら
http://www.rericca.com/cook/cook07.html
レシピはこちらに沢山
http://cookpad.com/search/category/1270/

質問した人からのお礼

  • 抱きしめる有難うございました。無事調理できました~
  • コメント日時:2008/4/20 10:02:24

グレード

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

 

nsnsns24さん

穂先を斜めにカット。
縦にガシっと切れ目を入れます。
米のとぎ汁にたかのつめをいれて、竹串がすーっと入るまで茹でます。
(ぬかを入れて茹でるとか言うけど、普通家にないですもんね)
茹でたものは適当にカットして水につけ冷蔵庫で保存します。

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