ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アエルと過払いの和解契約書を交わし 5月に入金される予定でしたが この度の民事再...

s0j31さん

アエルと過払いの和解契約書を交わし 5月に入金される予定でしたが この度の民事再生により現在持っている和解契約書は無効になってしまうのでしょうか また今後何か取るべき行動があればお教え頂きたく思います

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ssuke0423さん

和解書のある場合、FAXや郵送で債権者届けなど来ていませんか?
来ていなければ、本社に連絡してTEL03-5299-2411、説明の上、その手の書類をもらってください。
今正式日程は不明ですが、6月中には出さないといけません。
戻ってきても、1割程度かも知れませんが、、出さなければ、ただの紙切れになるのは間違いないです。

また、アエルの今回の民事再生により、被害者の会や相談など、たくさんあります。
クレディアの時と同じですが、あの時は被害者の会の大きいのがありましたが、今回はわかりません。
個別での無料相談などでも、費用など発生するかも知れませんので、よく考えて行動してください。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

13時43分現在

3448
人が回答!!

1時間以内に6,022件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く