ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

<至急お願いします> 生理が来たのですが、いつもはない吐き気と頭痛があります。普...

tzounzaukmainさん

<至急お願いします>
生理が来たのですが、いつもはない吐き気と頭痛があります。普段は腹痛腰痛だけです。
生理不順で周期が特定できず、来ない月もあったり、量も多いとき少ないときがあります

3月は月初めにHをして、最初すこし生で入れてしまったんですが、15日から1週間生理がありました。
4月に入ってから2回ほどHしましたが、挿入は最初からゴムをつけたし、射精はしていません。でも、もしかしたら手に精子がついたまま指を入れてしまったかもしれないんです。
不安に思っていたら、19日に生理が来ました。数日前から下腹部痛があり、始まってからも腹痛腰痛、そして3日目の昨日から頭痛吐き気があります。昨日までは量は多めで、今日はだいぶ少ないです。

長くなってしまいましたが、着床出血の可能性はありますか?

補足
経血はふだんと変わらないように思います。
受験生なのでストレスもあるかもしれませんが、昨日から熱っぽいです。
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

furuta_sequoia_chocolateさん

普通に月経だと思います。

量が多いということですので、いつもより月経による症状が重たいのではないですか?
生理痛だけでなく、吐き気や頭痛が来ることはよくあります。
毎月必ず同じ症状だとは限りません。
普段の月経周期が不順なのであれば尚更です

経血の量が減れば次第に症状は軽くなると思います。
下半身を冷やさないようにして、無理はしないで下さいね。
冷えは女性の大敵ですよ。

そして妊娠を望まないのであれば、
くれぐれも避妊だけは怠らないで下さい。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2008/4/22 16:35:34
  • 回答日時:2008/4/22 16:34:19

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

tearmoon0612さん

まず無いと思いますよ。生理の血液の様子も通常と変わらないでしょう?
冷静に観察してみてください。それに私の知る限り、あんまり着床出血してる人って聞いたことないです。

そんなに不安なら2週間位してから妊娠検査薬を使ってみたらいかがでしょう。
あなたのように生理不順で周期が特定できないくらいなら、そうそう簡単に妊娠しないでしょう。
逆に将来、不妊に悩むくらいかもしれません
今の女性は圧倒的に後者の方が多いのですから、生理不順も放っておかずにキチンと病院
行った方がいいですよ。生理が来てる=ちゃんと妊娠できる体、なのではありません。

• アバター