ここから本文です

解決済みのQ&A

預金口座振替依頼書に金融機関お届け印をご捺印ください。っとかいてあるのですが...

chiebukuronn2さん

預金口座振替依頼書に金融機関お届け印をご捺印ください。っとかいてあるのですが、どうすればいいのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mocha_chabyさん

クレジットカードを作るときなどに、そういう書類を書きますね^^

あなたが指定した金融機関を、すでに記入してあるはずです(ゆうちょ銀行、地方銀行、都市銀行など・・・)

そこの金融機関で作ってある通帳の、最初のページに押してある あなたの印鑑を押せばいいのです!

• 回答日時:2008/4/25 10:18:13

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mu_sa_634さん

自分の口座から引き落としをする手続きをとるのなら銀行印を押せばいいのでは?

• ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/4/25 10:16:49

okazu365nichiさん

通帳を作ったときに使用した印鑑を押せばいいのです。

• 回答日時:2008/4/25 10:16:06

あなたにおすすめの解決済みの質問

クレジットカードについて。 いつもお世話になっております! 先日、ジャックスでソフマップJCBカード...
初めてクレジットカードを作ったのですが、「預金口座振替依頼書に必要事項をご記入・金融機関お届け印...
至急!ソフマップのカードについて教えてください。 先日、ポイントを貯めたいと思い、店頭にてカードを...

あなたにおすすめの知恵ノート

金融機関で通帳をつくる方法
金融機関における両替サービスについて
非上場の金融機関(信金、信組含む)の選別の仕方

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する