ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ワイキキでの挙式で。 実際海外挙式をされた方がいらっしゃいましたら教えてくだ...

pretty_cinderella_jaさん

ワイキキでの挙式で。

実際海外挙式をされた方がいらっしゃいましたら教えてください!

どこの教会でしたか?

実際そこで挙式されてみて いかがでしたか?

良し悪し、色んな意見をお聞かせ下さい!

あと、実物の教会をみて、写真と全然違う!とか、ここだけはやめたほうがいいとかなんでも結構ですので

お願いします!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mickey_mickey_mouse_1974さん

5年前『ワタベ ウエディング』を利用しました。

日本でドレスのデザイン・靴のサイズをチェックして、オアフ島のワタベウエディングで同じものが用意されているのでとても楽でしたよ。
購入したのはベール・アクセサリー・ティアラのみ。

当日、宿泊している部屋でメイク・ヘアーセット・着付けをしてもらい 送迎はリムジン。
挙式はオアフ島の「ジョン・ドミニス・チャペル・バイ・ザ・シー」でした。
バージンロードの先はガラス張りになっていて青い海・青い空・遠くにはワイキキのホテルが並んでいて・ダイヤモンドヘッドも見えました。
とてもいいロケーションで、帰国後に写真を見た友人たちが「合成?」って聞くぐらいです。

チャペルに到着して15分程度 神父様との打ち合わせ。
お開きになるまでずっとメイクさんとカメラマンが同行してお姫様気分でしたよ♪

オプションでアルバムをお願いしたり、ブーケ(生花)を押し花にして利用した結婚証明書のボードをお願いしたり 確かにお値段はかかりましたが一生残る思い出ですし、一生に一回ですので 今では「やりたいことはすべてやった」・・・と思い後悔はありません。
今でもアルバムを見て幸せな気分に浸っています。

私の場合海外で挙式を行って、日本で披露宴の際にオアフでの挙式ビデオをお色直しの時間に編集して上映しました。
結構 評判が良かったですよ。
購入したベール・アクセサリー・ティアラも披露宴で使用しました。

●後はあなた次第ですが、安ければいいというものでもないというのが現実でしょうか?
この件に関しては、たくさん悩んで良いと思います。

まずは、HPをチェックしてみて下さい。

どうぞお幸せに♪

質問した人からのコメント

• 感謝詳しいご回答ありがとうございました!
  • コメント日時:2008/4/27 14:42:27

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時55分現在

2138
人が回答!!

1時間以内に3,892件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く