ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

年会費がずっと無料のクレジットカードで、UFJ VIASOカードと NICOS ...

firemanwakamatuさん

年会費がずっと無料のクレジットカードで、UFJ VIASOカードと NICOS VIASOカード
が紹介されていました。
違いは何か、どちらが条件が良いのでしょうか。
ETC用に利用したいのですが。

「年会費無料-クレジットカード完全比較」というホームページで紹介されていました。

コメントとしてNICOS VIASOカードの方に「おすすめ★★★」のマーキングがされていました。

海外旅行保険はUFJ・NICOSともに2000万円付いていますが、ショッピング保険はUFJに
のみ年間100万円が付いています。
発行期間の長短は全く気にしないのですが、何故UFJには「おすすめ★★★」のマーキングが
されていないのか不思議なのです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

abashiri1978さん

共にUFJニコスのカードですから大差ありません。
http://www.win.serio.jp/0cost/viasotaiketsu.htm

注意を要するのは、VIASOカードはリボ払い専用カードということです。
一回払いはショッピング手数料無料ですが、リボ払いは借金をすること
になりますので、金利分を支払わなくてはなりません。

比較サイトの多くはリボ払い専用カードかどうかを明示せず、優良カードと
紹介しています。利用者には不便ですが、サイト運営者とカード会社との
間に何らかの関係があるのではないかと思われます。

リボ払い専用でない、ETCカードが発行される年会費無料のカードは、
セゾンカード、OMCカード、ライフカードなど多数あります。

質問した人からのコメント

• 感謝 abashiri1978さん、ありがとうございました。
    おっしゃるとおりサイトには「VIASOカードはリボ払い専用カード」という表示はありませんが、内容を見ると、「一括払い」の文字もなく、リボ専用でした。
    ETC専用として作りたいので、「リボ払い」は選択の余地がありません。
    ライフカードを検討してみたいと思います。
    他の方々もありがとうございました。
  • コメント日時:2008/4/26 13:24:04

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)7人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

maj6maj6majさん

どちらもあまり変わりないですよ。

マーキングの違いはアフィリエイターの気持ちだけです。

その他いろんな比較サイトやランキングサイトがありますが、基本は
サイトを作っているアフィリエイターしだいですね。

blue_anchor_okuraさん

ニコスもUFJも同じ三菱UFJニコスが発行するものです。
元々UFJカードが発行してたカードですが日本信販と合併し
UFJニコスとなった時にニコスでもVIASOを発行する事になりました。
商品性は指摘のように保険が違います。
比較サイトのオススメ度なんて大して当てにならないから気にしなくて良いですよ。

ちなみにUFJは東海銀行の銀行系カードのミリオンカードで充分老舗です。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/4/26 12:43:26

hokuto1407さん

NICOSは元々 老舗信販カード会社です。

UFJは銀行発行のカードとおもいます。

勿論長期経営 信販にノウハウにて提携店舗数でも有利 便利が発生している事と思います。

それから昔から入会は無料ですよ。
アメリカのカード会社がグレード高くステータスに高所得者を取り込む口実とし 年会費取り始めたのが始まりですから。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時42分現在

4270
人が回答!!

1時間以内に8,319件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く