ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ガリバーとは?

sundayorikoさん

ガリバーとは?

車買取のガリバーを知っていますか?
東京に本社を持ち、全国にお店を構える上場企業です。
ただ、インターネットで査定申し込みすると、電話出るまで着信の嵐・・・
店に査定に行けば最低1時間~2時間は帰ることができず、車検証も帰る時まで返してくれません。(法的に軟禁です)
10数年で急成長した背景には、お客さんからいかに安く買って、利益を出すかってことを追求した形となっています。
中には一番高く買ってもらったよと言う人がいるでしょうが、その人はおそらく何件も廻った後に、ガリバーに行って、たまたま
他店より高かっただけで、ラッキーな人です。
基本は、長く商談して、その人が安く買える人か探りを入れているわけです。
すぐに決めない人には、実際の金額より高く言い(他の店で出ない金額)、他の店で売らないようにします。
長く商談するのは、疲れさせて他に行っても、こんな長いんだったらと暗示にかける方法です。
だから、車売る時には、ガリバー行かない方が良いと思いますよ。

株価もどんどん下がってるこの会社この先どうなると思いますか??
買取店で良い噂は、アップルやT-UPですね、みなさんの周りの人はどうです??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hentaiseijin5500さん

僕5~6年前、板金塗装屋いた時、近所のガリバーから仕事してましたが…結構、何店舗か閉店しましたよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/4/29 19:36:24

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hmuz2000さん

元中古車査定士です。
元ガリバーでは無いのですが、内情は良く知っています。

私は買い取りとはそんなものだと思います。やはり商売ですから。
経験上、確かに書かれているように不快な思いをさせた客も居ました。
正反対に惚れられる客も居ました。本当に様々でした。

ただ思うことは、ガリバーの人も同じ人間。警戒心剥き出し、無料査定だろと横柄な態度をされりゃ、やはり人の子…ですね。残念ながら商売意識の低い連中も居る業界ですから。
逆手をついて、うまく利用する位の意識で買取りを利用されては如何でしょうか。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/5/1 12:02:22

black7sandさん

そんなのみんな知ってることじゃないですかね。 真夜中だって 他に売ったと言っても電話攻撃してきますし・・・そのくせ○○時に電話くれと行っても守らないし。

でも素人は車の値段なんてよくわからないし買い替えでなければ処分するところもよくわからないでしょうから金銭的じゃなく面倒は嫌いって人にはいいんじゃないですかね。
車ごと置いてきて値段でたら教えて!でOKですから。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:中古車]

ただいまの回答者

10時10分現在

2508
人が回答!!

1時間以内に4,803件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く