解決済みの質問
EMS(電機信号を筋肉に与える機械)が肩こり腰痛に効くとか、腹筋運動や、腿上げ運動...
en39039さん
EMS(電機信号を筋肉に与える機械)が肩こり腰痛に効くとか、腹筋運動や、腿上げ運動の前に使うと効果が上がるとか、聞いたんですけど、本当ですか?
肩こり、腰痛が酷くて、マッサージに通っています。
筋肉が少ないため'こり'が起こりやすい。と言われたので、腹筋、背筋、ストレッチ、半身浴など自宅でできることを行っています。
半年ほど続けて、以前は汗を全くと言って良いほどかかなかったのですが、この頃は多少汗をかくようになりました。
より早く改善したいので、運動量を増やすため車を使った生活も、徒歩や自転車に置き換えようかと思うんですけど、機械を使って効果がより上がるのなら、また、こりが一時的にでも改善するなら、使ってみようかな。と思います。
どうなんでしょう?
-
- 質問日時:
- 2008/4/30 17:01:29
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/5/15 03:04:40
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
EMSで腰痛や肩こりは治らない気がします。。
TV通販なんかで紹介している商品なんかは腹回りとか二の腕などのたるみをなくして
スッキリさせることが目的みたいな感じで紹介してますし。
なので、機械を使うよりも「ヨガ」などのエクササイズをした方がいいと思います。
私も結構肩こりとかひどかったのですが、ヨガっぽい柔軟体操をするようになって
いつのまにか肩が軽くなりました。スジを伸ばして、血行をよくすることを心がけて
少しずつ改善していく方がいいと私は思います。
- 違反報告
- 回答日時:2008/4/30 17:14:10
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。