ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

里田まいさんの「カントリー娘。」という名前は、なくしたほうが説得力があると思う...

s_sonocchiさん

里田まいさんの「カントリー娘。」という名前は、なくしたほうが説得力があると思うんですが・・・

ハロー!プロジェクトのアイドルグループの1つである「カントリー娘。」。現在のメンバーは里田まいさんただ1人です。
さて、そんな「カントリー娘。」ですが、名前そのものをなくしたほうが説得力があると思うんですが・・・。

確かに、先日ハロプロを卒業した「ココナッツ娘。」のアヤカさんも、卒業するまでは「ココナッツ娘。」の最後のメンバーとして1人でグループをやっていましたし、歌手の田村直美さんも、ロックバンド「PEARL」のメンバーとして1人で活躍していたこともあるということから、グループのメンバーが脱退とかで1人になってしまっても、ソロ名義にならず、グループそのものを存続させようとして1人でそのグループのメンバーとして活躍するというケースはあります。里田さんもおそらくそのケースで「カントリー娘。」を存続させようとして1人でグループをやっているのでしょう。

しかし、里田さんは、たくさんのバラエティに出ております。その際「カントリー娘。」の名前は表に出さず、「里田まい」の名前のみを表に出しているようです。そのためか、お茶の間ではすでに「カントリー娘。」の里田まいではなく、「里田まい」の名前のみが浸透してしまっていると思います。こういったことから、私といたしましては、「カントリー娘。」の名前をなくし、、「里田まい」という名前のみで活躍されたほうが、説得力があると思うのですが、いかがなものでしょう?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kanegasakihonnjyouさん

ハロプロは、かつてユニットを乱発して、未だに整理できていないのでしょう。でも今一番TVで観るハロプロメンバーは、里田まいだけですね。

• アバター

質問した人からのコメント

• どうも、有難うございます
  • コメント日時:2008/5/12 09:03:14

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)3人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hardtvwatcherさん

カントリー娘。があって、そこから今こうやってようやく売れてきているわけですから。
粗末にしたくないんじゃないんですか。

• アバター

zenichiro2001さん

どう説得力があるのかいまいち分かりません、どっちでもいいです

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

里田まいさんのカントリー娘。って、つんく♂ファミリーだと思ってましたが、違うんですか?
「歌ドキッ!」はモー娘。、元モー娘。、カントリー娘がよく出てますが、他のハロプロメンバーもリクエストしたら出してくれるのでしょうか?例えば℃-uteとか・・・
有名な歌手グループの名前(人数)を知ってるだけ挙げて下さい。(ジャニーズ・ハロープロジェクト以外で)