解決済みの質問
『肩関節脱臼のリハビリ』について教えてください。 私は2年前にフットサルをプ...
afcboboさん
『肩関節脱臼のリハビリ』について教えてください。
私は2年前にフットサルをプレー中に転倒し右肩を脱臼しました。
病院ではきれいに外れたから骨折はないと言われ、その後三角巾で固定する日々を過ごしました。
そして1年前にまたフットサル中に転倒し今度は亜脱臼を起こしました。しかも1回外れてすぐに入ったので、もう平気だと思ってプレー続けてしまい、今度は軽い相手との接触で亜脱臼を起こしました。わりとすぐに関節が戻ったので病院には行きませんでした。
そして3日前、サッカーをプレー中にまたしても肩が外れそうな、『グリッ』という感覚を味わいました。そのままプレーしたらまた外れると思い、プレーをやめました。
今後も大好きなサッカー、フットサルを続けたいです。やるといっても1ヶ月に1回大会に出るぐらいの頻度なのですが、肩が外れるのを恐れて全力でプレーできないのが物凄く悔しくて悲しいです。
どなたか同じ境遇、もしくはリハビリ知識の豊富な方、手術以外でリハビリをするとしたら何をすれば再脱臼が引き起こりにくくなるのでしょうか?
筋トレやストレッチなどの方法を教えてください。
-
- 質問日時:
- 2008/5/6 21:10:33
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/5/21 03:08:43
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
おさる~?ええー?ううんと、・・・あだっきゅーってか?オバキュウでもありませんから。そいで、あんまり、無理せず休養を勧められているのなら、そのようにしてはいかがですか?
- 違反報告
- 回答日時:2008/5/6 21:14:10