解決済みの質問
税金の証明など出来ない夜の仕事をしているのですが、一戸建てを購入したいと考え...
税金の証明など出来ない夜の仕事をしているのですが、一戸建てを購入したいと考えています。全額キャッシュは無理なのでアリバイ会社で納税証明を作ってもらって借り入れを考えています。審査は通るのでしょうか?
アリバイ会社の方の話だとブラックリスト等でなければ普通に通るとおっしゃっていました。
もしお願いして通らなかったらとても困るので知識のある方のお話を聞きたいと思っています。
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2008/5/7 18:31:25
-
- 解決日時:
- 2008/5/22 03:05:04
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
mr_chuelさん
納税証明は、税務署が発行したもの(税務署長の角印を押したもの)しかありえませんから、アリバイ会社が作れませんし、仮に作ったとしたら公文書偽造になりますから、やめた方がよいですよ。
同様に、市民税の証明も、市長の印を押したものしかありえませんから、やはり勝手に作ると偽造になります。
税金の証明ができないということは、税金を納めるべきなのに納めていないということでしょうか、それとも元々税金を納めるほど収入がないということでしょうか。
いずれにしても、税金を納めていないことには変わりないですから、それを納めているように偽装することは、犯罪以外の何物でもありません。
馬鹿なことはやめましょう。
くだらないことを考える前に、一生懸命働いて、お金を貯めましょう。
- 違反報告
- 回答日時:2008/5/8 02:07:26
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。