解決済みのQ&A
C# 子Formから親FormのDataGridをリフレッシュ
C# 子Formから親FormのDataGridをリフレッシュ
素人ですいません。
子Formから親Formに貼り付けたDataGridViewを更新するにはどうすれ良いですか?
- 補足
- ご回答ありがとうございます。
ご迷惑ついでに実現する為の具体的なコードを教えて頂けると助かるのですが。
お忙しいところすいませんが何卒宜しくお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2008/5/7 18:50:25
-
- 解決日時:
- 2008/5/22 03:05:22
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
1.親FormにDataGridをRefreshする公開メソッドを定義
2.子Formに親Formのインスタンスを受け取る口を定義(コンストラクタ引数や公開プロパティなど)
3.親Formは子Formに自身の参照を渡す
4.子Formは親FormのDataGirdをRefreshするメソッドを起動する
- 回答日時:2008/5/8 01:32:57
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- ■VB.NETのDataGridViewのソートについて■お世話になります。VB.NETのDataGridViewのソートについて質問...
- ■VB.NETのDataGridViewについて■お世話になります。DataGridViewについて質問があります。基本的なこと...
- C#のDataGridViewの一番下の余白をなくす方法を教えてください。現在、DataGridViewでデータを表示し、...
あなたにおすすめの知恵ノート
- DataGridViewとDataTable1
- DataGridView と DataTable2
- C#でExcelのデータを開いてDataGridViewに入れる&Where句っぽいこと。