ここから本文です

解決済みのQ&A

C# 子Formから親FormのDataGridをリフレッシュ

keith_andy2000さん

C# 子Formから親FormのDataGridをリフレッシュ

素人ですいません。
子Formから親Formに貼り付けたDataGridViewを更新するにはどうすれ良いですか?

補足
ご回答ありがとうございます。
ご迷惑ついでに実現する為の具体的なコードを教えて頂けると助かるのですが。
お忙しいところすいませんが何卒宜しくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kkkkkkkkkkkkkk2008さん

1.親FormにDataGridをRefreshする公開メソッドを定義
2.子Formに親Formのインスタンスを受け取る口を定義(コンストラクタ引数や公開プロパティなど)
3.親Formは子Formに自身の参照を渡す
4.子Formは親FormのDataGirdをRefreshするメソッドを起動する

• 回答日時:2008/5/8 01:32:57

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!

あなたにおすすめの解決済みの質問

■VB.NETのDataGridViewのソートについて■お世話になります。VB.NETのDataGridViewのソートについて質問...
■VB.NETのDataGridViewについて■お世話になります。DataGridViewについて質問があります。基本的なこと...
C#のDataGridViewの一番下の余白をなくす方法を教えてください。現在、DataGridViewでデータを表示し、...

あなたにおすすめの知恵ノート

DataGridViewとDataTable1
DataGridView と DataTable2
C#でExcelのデータを開いてDataGridViewに入れる&Where句っぽいこと。

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する