ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

500枚!イタリア旅行 教えて!6日間 お勧め旅行会社

zizizizi12345さん

500枚!イタリア旅行 教えて!6日間 お勧め旅行会社

お盆休みに一人でイタリア旅行に行きたいです。6日間くらいです。

ローマ フィレンツェ ベネチア ミラノ と行きたい所は多いのですが 6日間では難しいと思うのでお勧めを教えてください。

お勧めの旅行会社も教えてください。少々高くてもいいです。お土産屋さんに缶詰とかのツアーはだめだめですよね。

よろしくです!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hsasaki_pvさん

体で楽しむならアメリカ、心で愉しむならヨーロッパと思ってます。
イタリアならポンペイの遺跡がいいんじゃないかな。
ローマ中心部からでは丸1日のオプションツアー。
日本人の現地ガイドは絶対つけた方がいい。
ナポリや青の洞窟込みのツアーもあったと思う。
私は人生観変わる思いでした!

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(7件中1〜7件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

qwertyhywさん

イタリアは好きになれないなー
う~~ん・・・

suzuhiro31さん

フリーで行かれて、ちょっと遠いところはマイバスのような現地ツアーに参加されてもいいのでは?
日本語でガイドしてくれるツアーも多いので、パッケージツアーよりも、ご自分のプランで回ることができると思いますよ。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/5/12 10:39:06
  • 回答日時:2008/5/12 00:08:27

koiratsumeさん

6日間、ということは、「4泊4日」だと考えておくべきですね。
イタリアが初めてなら、コンパクトにまとまったパック旅行(全食付き、バスで周る)で良いと思います。慌ただしいわ、疲れるわ、ホテルの立地が良くないわ、とか、まぁ色々文句は付くでしょうが。
せっかくだから個性的で有意義な旅行にしたい、とお思いなら、1都市滞在型にしましょう。ただし、自分で色々なことをやらないといけませんが。
どっちも困る、とお思いなら、中を取って、2都市連泊のものを探されてはどうでしょうか?「フィレンツェ2泊・ローマ2泊」とかの。
現地係員が移動の世話をしてくれるタイプのものが良いと思います。
オススメ旅行会社は、これは色々な口コミサイトで研究するのが一番かと思います。

ai_timtamさん

仕事で旅行代理店に勤めていますが、ご旅行から帰られたお客様の話を聞くと満足度が高いのはJTBのLOOKです!お値段高いですが、ベテラン添乗員とビジネスクラスで行く夢の休日や、くつろぎの旅はこの間帰って来た私のお客様いわく全てが素晴らしいまさに夢の休日だったそうです。普通より少しグレードアップくらいづお考えなら、これまたJTBの素敵にヨーロッパや、阪急交通のイタリアがオススメです。ヨーロッパは特に崔行会社によってかなりの善し悪しがあります。たくん悩んでお気に入りを見つけて下さいね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/5/9 22:33:41

nsb9yさん

旅行会社は
名鉄観光などはいかがでしょうか?
JTBもいいと思いますが、サービスが少し劣っているようです。

http://kuchiran.jp/life/tour.html
参考にしてください♪

sarubou113さん

ミラノなんて見所少ないです、なのでローマ2泊、フィレンツェ1泊、ヴェネツィア1泊でいいんじゃねぇ?

nakimisotubutubuさん

今時、お土産物屋さんに缶詰ってないと思います。確かに寄りますけど、そこで清潔なトイレを借りられるし、30分ここで買い物休憩ですとなれば、店を出て近くの別のお店をのぞきにいく事もできますよ。イタリアはすりも多いし、安心して使用できる清潔なトイレも決して多くはないので、案外このお土産物屋さんによる時間は、実は貴重だったりします。冷たいミネラルウォーターのサービスもあったりするので、何も買わないで、トイレを借りてミネラルウォーターをいただいたら、後はお店から抜け出しちゃいます、私は。
それと、その四都市を六日間は厳しいかも。八日間ならツアーも見つかると思いますが、、、、おすすめ旅行会社と言っても、あたりはずれ、めぐり合わせってやっぱりあるんですよね。私はJTBや日本旅行で不愉快な思いをした後、阪急交通社を利用したら値段は前述の2社より安いのに、添乗員さんがとても優秀だったので、阪急さんを気に入ってます。お盆時期はどの旅行社も高いと思います、まちがいなく。だから、まず質問者さんの休暇の日程と合うツアーを探す、それが一番じゃないかなあと思います。それを見つけたら、内容を検討していく、、、、この方が無難かと思います。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時34分現在

822
人が回答!!

1時間以内に1,635件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く