解決済みのQ&A
おすすめ韓国ドラマ教えて下さい。恋愛ドラマが好きです。 ・悲しき恋歌 ・天国の...
おすすめ韓国ドラマ教えて下さい。恋愛ドラマが好きです。
・悲しき恋歌
・天国の階段
・オールイン
・美しき日々
・夏の香り
・秋の童話
・冬のソナタ
・春のワルツ
・真実
・太陽の誘惑
・パリの恋人
・バリでの出来事・守護天使
・恋愛時代
・宮
・復活
・屋根裏のネコ
・ラストダンスは 私と一緒に
・コッチ
・私の名前はキム ・サンスン
・I love ヒ ョンジュン
・白い巨塔
・愛の挨拶
・恋人
・グリーンローズ・海神
・オー必勝
・ラブストーリー inハーバード・四月のキス
・1%の奇跡
は見ました。結構見たんですが、この他におすすめあれば教えてほしいです。お願いします。
-
- 質問日時:
- 2008/5/10 15:21:52
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/5/25 03:04:23
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
愛するまで、ってのが凄く良かったですよ。ただかなり長いですが・・。でも見始めると止まらなくなるのであっという間かもしれませんが(笑)
- 回答日時:2008/5/10 15:25:40
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(11件中1〜11件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
最近 医療ドラマが 多かった韓国ですが そのなかでも
「外科医ポンダルヒ」がとてもお勧めです
それと 最近見た中で OSTが聞こえてくるだけで泣いてしまうのは 「ファンジニ」。
こちらは NHK BS2でも放送中です(残念なことに吹き替えです)
機会があったら是非見ていただきたいです
- 回答日時:2008/5/16 23:10:35
「頑張れクムスン」が長いですが、おススメです!
主演のハン・ヘジンちゃん(1%の奇跡・チュモンにも出演)とカン・ジファン君が二人とも最高です。
韓国ドラマに関しての様々なレビューサイトでも、かなりのおススメ度です。
ハン・ヘジンちゃんの話題が出たついでに、時代劇がお嫌いじゃなければ、「チュモン」も面白いですよ。
時代劇の中にも、恋愛要素も含まれてて老若男女問わず楽しめるドラマだともいます。
- 回答日時:2008/5/15 17:06:34
かなり見ていらっしゃいますね^^
すごいです。
ベタかもしれませんが「イヴのすべて」なんてどうでしょうか^^
- 回答日時:2008/5/14 16:27:45
・『ごめん、愛してる』 ソ・ジソブ主演 『バリでの出来事』以上に衝撃的な作品でした。・『火の鳥』 イ・ウンジュ/イ・ソジン 主演 この作品はイ・ウンジュさんの遺作ドラマです。とっても可愛くてファンになりました。ドロドロですが、お勧めです。 ・『明朗少女成功記』 チャン・ヒョク/ チャン・ナラ 主演 少し古めのラブコメですが、こちらもお勧めです。・『三つ葉のクローバー』 イ・ヒョリ / リュ・ジン主演 この作品は韓国放送時、視聴率が低くてイ・ヒョリも酷評されたようですが、個人的に大好きな作品なので挙げておきます。機会があったらご覧ください。
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/5/14 12:19:08
jujifunaさん
【フルハウス】(ピ・ソンヘギョ)二人がとてもキュートでかわいらしいドラマです。【君はどの星から来たの】(キム・レウォン チョン・リョウォン)ツンデレ好きならオススメですよ。【マイラブパッチ】(キム・ジェウォン チャン・ナラ キム・レウォン)チャン・ナラとキム・レウォンの掛け合いがほほえましいです。
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/5/13 18:47:48
ガラスの華、みてほしいです。イ・ドンゴンは嫌いですか?
フルハウス、最近いちばんハマりました。
この2つは、いいトシして悶絶しながら観ちゃいましたよ。
秘密、ヒロインの妹役の娘が可愛いです。
個人的にNo.1なのは、ホテリアーです(ヨン様ファンではありませんが、話の展開がヤキモキさせられました)
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/5/10 21:41:34
上記以外ですと
フルハウス…RAIN、ソン・ヘギョ
ウェディング…リュ・シウォン、チャン・ナラ
折鶴…リュ・シウォン、ミョン・セビン
コーヒープリンス1号店…コン・ユ、ユン・ウネ
などもおすすめです^^
- 回答日時:2008/5/10 17:06:35
私のおススメは、
●タルジャの春(チェリム、イ・ミンギ主演)・・・33歳であまり恋愛をしてこず、仕事一途に生きてきた女主人公に本当の恋が訪れる・・・というストーリー。ラブコメなのですが、女性だと共感できるストーリーで、観てて『そうそう。』と頷きたくなるドラマです。
●銭の戦争(パク・シニャン、パク・ジニ主演)・・・順風満帆な人生を歩んでいた主人公が借金苦を理由に自殺した父の死から人生がガラッと変わり、金貸し業になる・・・というストーリーです。ヒューマンドラマなのですが、途中ラブロマンスもあり、観ていると話しに引き込まれるドラマです。
●乾パン先生とこんぺいとう(コン・ユ、コン・ヒョジン主演)・・・今、人気の『コーヒープリンス』主人公であるコン・ユが高校生を演じています。教師であるコン・ヒョジンとの恋愛物なのですが、コン・ユがとってもカッコよくて目がハートになります。私は『コピプリ』より『ある素敵な日』より、これにでているコン・ユが一番カッコよく見えます。ストーリーもラブコメ、ラブロマンスといった感じで面白いですよ。
●頑張れクムスン(ハン・ヘジン、カン・ジファン主演)・・・両親がおらず祖母に育てられたクムスン、資格も仕事もなく取柄は純真な性格と元気さと若さだけ、という幼い子を持つクムスン。そのクムスンの死んだ旦那の親家族たちとの生活と辛い事があってもへこたれず前を向いて生きるという、観ていて応援したくなるドラマです。途中からカン・ジファンとの恋愛もあり、当初感じの悪かった義兄のイ・ミンギにも助けられ・・・という心温まるストーリーです。
●ハロー、お嬢さん(イ・ダヘ、イ・ジフン主演)・・・田舎の旧家に育った女主人公が内情は火の車である家を守るべく翻弄&祖父の言いつけでその女の子の家を買収することで始まるラブコメディ。面白いです。
●ファンタスティックカップル(ハン・イェスル、オ・ジホ主演)・・・大金持ちで性格のひんまがった女主人公があることをきっかけに記憶を失い、天敵である男に拾われ一緒に生活しているうちに反発しあいながらも恋に発展するというラブコメディです。ハチャメチャなハン・イェスルとオ・ジホの演技が面白い。
●不良家族(キム・ミョンミン、ナム・サンミ主演)・・・交通事故で同乗していた家族全てが亡くなったことが原因で記憶を失う幼女の記憶を取り戻すため、赤の他人たちが集まり家族を演じるというヒューマンラブストーリーです。キム・ミョンミンのコミカルな演技が面白いです。
●魔王(チュ・ジフン、オム・テウン主演)・・・復讐劇で他の韓国ドラマにないような複雑で切ないストーリーです。劇中に流れる音楽も良いですよ。
今、思いつくのはこれぐらいでしょうか・・・
- 回答日時:2008/5/10 16:51:13
「ありがとうございます」をオススメ致します。
心に深い傷をかかえた彼にとっての奇跡。。。他にはない独特の雰囲気のあるドラマで、号泣き、大感動しました。
「怪傑春香」「マイガール」どちらもラブコメディです。
作品としてはマイガールの方がおもしろかったですが、できれば春香からみてほしいなぁと思います。
「魔王」今度TBSでリメイクドラマ決まったようですよ。
日本版を見た後に見る、その前に見る、どちらにしても話題になるドラマだと思います。
- 回答日時:2008/5/10 16:25:49
picarajpさん
ローズマリーなどいかがでしょうか?
全部見終わったあと
大切な人を ギュッとしたくなります^^
ちなみに私はスルプンヨンガが一番好きです
- 回答日時:2008/5/10 16:08:11
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 韓国ドラマ「テロワール」は見る価値ありますか? 楽しいですか…つまらないですか? みなさんの感想をお...
- お勧めの韓国ドラマはありますか?がんばれクムスンを観ていますが、もうすぐ終わりになります。そこで...
- 韓国女優 ハン・ヘジンさんのファンです!がんばれクムスンと朱蒙は特にハマりました。演技の顔つきが絶...