ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

_ 地震が有ったようです。11日の朝早く。北海道東部と宮崎県南部の皆さん、それ...

nmimkdさん

_
地震が有ったようです。11日の朝早く。北海道東部と宮崎県南部の皆さん、それほど揺れなかったですか?怖くはなかったですか?

震度4と発表が有りましたが、どういった感じでしたか?横浜は全然揺れませんでした。地震が有ったなど全く分かりませんでした。

_

補足
※地震のニュースは、ANNニュースからですが、何故、宮崎県と北海道と一緒に??
下記です。
・・・・・・・・・・・・
北海道で震度4を観測しました。この地震の震源は国後島付近で深さ約80キロ、地震の規模を示すマグニチュードは5.0と推定されます。午前4時19分ごろには、宮崎県小林市で震度4を観測しました。地震の震源は宮崎県南部の山沿いで深さは約10キロ、マグニチュードは4.1と推定されます。
_

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

taeko_my_love_2008さん

同じ地震で北海道と宮崎が同時に揺れたわけではなくて震源が違うのだから、時刻が近いのは偶然じゃないですか?

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:災害]

ただいまの回答者

05時12分現在

736
人が回答!!

1時間以内に1,399件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く