ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

胸の痛みと下腹部の痛みがひどいです…(涙) 5月1日からずっと胸(乳房のみ)が張っ...

mochuyukiさん

胸の痛みと下腹部の痛みがひどいです…(涙)
5月1日からずっと胸(乳房のみ)が張っていてかなり辛いです。同時に下腹部も痛みだし毎日場所が変わっていってる気がします。 ここ2日は右の卵巣のあたり?と、脚のつけねらへんがかなり脈を打っているようにチクチクします(涙)

生理が4月23日に始まり31日に終わりました。
その生理4日目に遠距離の彼氏さんと久しぶりに会ってしました。そこで途中までゴムなしでしてしまいました(涙)
生理が終わってすぐに胸が張り出した事に本当にびっくりして、急に不安になってしまいました。それから毎日毎日自分のしたことの事の重大さに気付き反省をしています。
基礎体温を今までつけてなかったのですが1日から計り始めました。(かなり手遅れだとは思いますが…)1日の時点では36.0℃それがずっと続き7日に36.8℃になりました。そして今日もそのまま高いままでした。

駄文で大変申し訳ないのですが、
あたしの胸の張りや、下腹部の痛みは排卵したから起こってるものなんでしょうか?
胸の張りは排卵や生理前以外でも起こりうることなんでしょうか?
妊娠してるかどうかは性交から3週間はたたないとわからないので、今週末か来週には調べてみようと思います。
ただこの下腹部の痛みや胸の張りがこれまでにないぐらいひどいので、心配になり質問させていただきました。
あと、早い方で妊娠の症状は、いつごろからわかりはじめたのか教えていただけたら嬉しいです。やはり生理予定日後でしょうか?

どうぞよろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

satorunpa_mykさん

生理が始まった日から、大体2週間くらいで排卵します。(28日周期の場合)
あなたの周期が何日か分かりませんが、4月23日が生理初日なら、
通常であれば排卵は5月7日くらい、ということは症状が出始めた5月1日にはまだ排卵がないので、
その時点での妊娠はないと思います。

ただ、彼の精子が大変元気で、あなたの体内で2週間くらい生存していたなら、
その後受精したかもしれません。
そうだとしても、受精してから1週間くらいでようやく子宮に着床→妊娠 なので、
単純に日付けから考えて、5月1日からの胸の張り、下腹部の痛みは
恐らく妊娠によるものではなく何か他の原因によるものと思います。
婦人科系の病かもしれないので、気になるようでしたら病院に行くことをお勧めします。

最後に女性の先輩として。
あなたも「反省した」とありますが、望まない妊娠は避妊すれば防げるんですよ。
彼にひさしぶりに会えて嬉しい気持ちは分かるけど、
今後は雰囲気に流されないようにね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

23時24分現在

5094
人が回答!!

1時間以内に10,016件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く