解決済みの質問

NHKの連ドラ「瞳」
最初からそうですが、瞳のダンスはどうなんでしょう…。
少...
osoranohoshi2007さん
NHKの連ドラ「瞳」
最初からそうですが、瞳のダンスはどうなんでしょう…。
少なくとも、上級者クラスに入れるようなダンスではないと思うのですが…。
どうやって瞳役を決めたのか不思議で仕方ありません。
みなさんは瞳のダンスどう思われますか?
また瞳役にピッタリな人って、誰が思い付きますか?
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
garagara_gasshanさん
瞳のダンスですが、まだこれから上手くなると思いますよ。
成長過程を演出するために、今の段階では多少抑え目に踊らせているだけです。
4月29日に「瞳」の特番が放映されまして、そこでだいぶ先までの予告編が流れましたが、そこで踊っている瞳は今よりだいぶ上手かったです。
さすがのNHKも、リアリティという面で、それくらいは考えているでしょう。
下記もご参照ください。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1216245677
瞳のダンスが上級クラスに入るレベルであるか否かという点ですが、ドラマを欠かさずご覧になっていれば一応説明はつきます。
瞳がダンスをやめようと決めた際、5月10日の放送でRAY先生が瞳にやめないように説得に来ます。
その際に瞳と話し、「もっと上手い子もいたけど、私は(選抜試験で)あなたを選んだ。面接での言葉が心に響いたから」といったセリフがあります。
ダンスへの情熱が他の子より上、鍛え甲斐があると判断して、RAY先生は瞳を選んだのです。
そういうプロセスで、今の実力はまださほどあるわけではないけれど、瞳はRAY先生の上級クラスに入ったわけです。
瞳役で榮倉奈々さんが選ばれた点ですが、マスコミの受け売りで恐縮ですが、ダンスはかなり重きを置いて選考されたようですよ。
先に回答されているお二人もおっしゃっていますが、やはりダンスをある程度以上踊れる女優さんって少ないんでしょうね。
榮倉さんの場合、ドラマ「ダンドリ。〜Dance☆Drill〜」(チアダンスもの)や、映画「阿波DANCE」で主演された経験が、ダンス選考の際にも役立ったようですよ。
総合的な判断でヒロインは榮倉奈々さんに決定しましたが、もしもっとダンスの実力を重視するなら、このドラマの友人役の満島ひかりさんや田野アサミさんは沖縄アクターズスクール(SPEED、安室奈美恵、DA PUMPなどを輩出)出身ですので、そういった人を選ぶのも一手だったかもしれませんね。
個人的にはこのドラマ、好きで楽しんで見ていますので、今の瞳のダンスに特に不満はありません。
というか、今後もっと上手くなるのに期待しているといった感じでしょうか。
同様の理由で、私の中では榮倉奈々さんは瞳役にピッタリですね。
笑顔がかわいいですし、いいキャラを演じていると思います。
追加:apato794lさん、ナレーションの古野晶子アナウンサーはまだ27歳ですよ!おばちゃんアナウンサーと呼んじゃかわいそうです。
-
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
6人中 4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (4件中1〜4件)
jinsei_sachikoさん
脚本が糞糞言われてますが、意外とおもしろがって観てます。
瞳へたくそですね。まぁ、今のところ下手って設定だしね。
瞳が本気でダンスに打ち込んでる感じがいいです。ここ最近の朝ドラヒロインになかった点なんで。
榮倉の自然な演技も好きです。
ただ、ナレーションが激しく合ってないですね。上沼恵美子はよかったんだがなぁ。
kyonkyonnさん
西田敏行のほうが断然上手い。そもそも主人公は彼の方が向いているし、絵になる。
kanakana_0409さん
↑の方に賛成です。朝ドラにヒップホップダンスをもってくること自体に疑問を感じます。里親制度に焦点を絞って脚本を練った方が、もう少しマシな作品になったのでは?まぁ主人公が夢を追いながら何かをするって、朝ドラの定番なんでしょうが(-.-;)
ダンスが上手で朝ドラの主演を張れる女優さんは、残念ながら思いつきません…。いっそのことダンス畑から無名の新人を起用したほうがまだ見れたのでは?
『瞳』はどうにも学芸会に見えて仕方ありません、脚本もひどいし(*´Д`)=з
apato794lさん
ダンスのうまい女優って思い浮かびません。
栄倉さんは、いつだったか、チアガールのドラマに出てたので、比較的
旨い方なのでは。
役者のダンスの旨い下手よりも、
朝ドラにダンスをもってくる方の
感覚が意味不明。
演出が失敗して当然。
NHKのおばちゃんアナウンサーの
ナレーションで踊るヒップホップって・・・・・。
のれない。
質問した人からのコメント
未だに脚本には不満は