ここから本文です

解決済みの質問

zipファイルの解凍をWindows Vista初期の解凍(展開?)方法への戻し方がわかりませ...

pimfstaさん

zipファイルの解凍をWindows Vista初期の解凍(展開?)方法への戻し方がわかりません。

zipファイルを解凍する際「プログラムから開く」で「Lhasa」をクリックしたらアイコンが変わって解凍方法も変わってしまいました。

解凍は「Lhasa」でちゃんとできているのですが、初期状態のフォルダのマークにファスナーのついたようなアイコンで「展開ウィザード(?)」のようなもので解凍できるように戻したいのですがどうしたらいいのでしょうか?

わかりにくい質問ですいません。
お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yjmdt91660さん

WindowsVistaで、zipファイルをWindows標準の「zip圧縮フォルダ」に関連づけするには

スタート→コントロールパネル→既定のプログラム→ファイルの種類またはプロトコルのプログラムへの関連付けで
.zipファイルを選択して→プログラムの変更→圧縮(zip形式)フォルダを選択してください。

選択するなかに「圧縮(zip形式)フォルダ」がなければ、「C:\Windows\System32」を開いて
ファイル名に「zipfldr.dll」を入れて→開くで表示されます。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/5/15 10:08:22
  • 回答日時:2008/5/15 10:06:34

質問した人からのコメント

• 回答ありがとうございます。

書いてもらった通りにやってみたのですがzipファイルクリックすると「***.zipは有効なwin32アプリケーションではありません。」とエラーがでました。
    この場合どうすればいいのでしょうか?
  • コメント日時:2008/5/15 15:34:55

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時32分現在

2665
人が回答!!

1時間以内に4,730件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する