解決済みの質問
クリーニング屋に最初に提示された条件と2回目の条件が違います
クリーニング屋に最初に提示された条件と2回目の条件が違います
近所のクリーニング屋のことなのですが最初の金額と2度目に言われた金額と違います^^;
料金はクリーニングが3点1000円で染み抜きはクリーニング代+1着につき500円かかります。
私の服にシミがついてしまったものがあって染み抜きに出しにいこうと思いお母さんとおじいちゃんが持っていきました。
丁度そのとき服を運ぶ人が着ていてお店の人がその人にシミ等を見せてとれそうかどうか聞いたみたいです。
もっていったのですが3点で出した方が得だから3点でまたもってきてくださいとのこと
一度持って帰って後日シミがついた服と他のクリーニングに出す物2点を私がもっていったんですがチュールがついているからドレス料金になり3点1000円の料金には含まれないといわれました。
チュールの飾りがついていたものなのでそのときに確認していなかったのかと思い仕方ないので染み抜きで1着出しました。
ドレス料金1着900円と染み抜き500円です
お母さんとおじいちゃんにその事を話すとチュールの飾りがついていたことも運び屋の人に確認していたしお店の人の特徴を話すとあっていたので二人とも恐らく同じ人だと思います。
染み抜きに出した服は一度見たら絶対忘れない服です
そして昨日クリーニングが終わったらしく電話がきましたがシミが残ったので返金するといってました。
お母さんが全額返金なら言わなくていいと思うけどシミ抜き代のみ返金の場合はどうしたらいいだろうといってました^^;
一部返金でも一応言うべきでしょうか?
- 補足
- 記載漏れです最初にいっていたことと違うのだからこれはどういうことなのか聞いたほうがいいのではないかと言ってます
-
- 質問日時:
- 2008/5/17 10:19:26
-
- 解決日時:
- 2008/5/17 10:48:33
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
「一部返金でも一応言うべきでしょうか?」何を言うのでしょうか。
何か言うとしたら3点持っていったときです。
返金してもらう際、何か言ってもいいと思いますが、
「すみませんでした」で終わると思います。
まあ、次回からその店を利用しないのがいいのではないでしょうか。
- 違反報告
- 回答日時:2008/5/17 10:31:44
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
今から引き取りに行ってきます
数百円のことで変にもめあっても嫌なので今度から利用しないようにします。
有難う御座いました。