ここから本文です

解決済みの質問

クリーニング屋に最初に提示された条件と2回目の条件が違います

xxmaririxx_8さん

クリーニング屋に最初に提示された条件と2回目の条件が違います

近所のクリーニング屋のことなのですが最初の金額と2度目に言われた金額と違います^^;
料金はクリーニングが3点1000円で染み抜きはクリーニング代+1着につき500円かかります。
私の服にシミがついてしまったものがあって染み抜きに出しにいこうと思いお母さんとおじいちゃんが持っていきました。
丁度そのとき服を運ぶ人が着ていてお店の人がその人にシミ等を見せてとれそうかどうか聞いたみたいです。
もっていったのですが3点で出した方が得だから3点でまたもってきてくださいとのこと

一度持って帰って後日シミがついた服と他のクリーニングに出す物2点を私がもっていったんですがチュールがついているからドレス料金になり3点1000円の料金には含まれないといわれました。
チュールの飾りがついていたものなのでそのときに確認していなかったのかと思い仕方ないので染み抜きで1着出しました。
ドレス料金1着900円と染み抜き500円です
お母さんとおじいちゃんにその事を話すとチュールの飾りがついていたことも運び屋の人に確認していたしお店の人の特徴を話すとあっていたので二人とも恐らく同じ人だと思います。
染み抜きに出した服は一度見たら絶対忘れない服です
そして昨日クリーニングが終わったらしく電話がきましたがシミが残ったので返金するといってました。
お母さんが全額返金なら言わなくていいと思うけどシミ抜き代のみ返金の場合はどうしたらいいだろうといってました^^;
一部返金でも一応言うべきでしょうか?

補足
記載漏れです最初にいっていたことと違うのだからこれはどういうことなのか聞いたほうがいいのではないかと言ってます

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

qpq1234567890さん

「一部返金でも一応言うべきでしょうか?」何を言うのでしょうか。
何か言うとしたら3点持っていったときです。

返金してもらう際、何か言ってもいいと思いますが、
「すみませんでした」で終わると思います。
まあ、次回からその店を利用しないのがいいのではないでしょうか。

質問した人からのコメント

• すみませんで終わっちゃうのですね^^;
    今から引き取りに行ってきます
    数百円のことで変にもめあっても嫌なので今度から利用しないようにします。
    有難う御座いました。
  • コメント日時:2008/5/17 10:48:33

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:洗濯、クリーニング]

ただいまの回答者

14時34分現在

2653
人が回答!!

1時間以内に4,721件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する