解決済みの質問
家族カード、家族会員について教えてください。
家族カード、家族会員について教えてください。
イオンカードへの申し込みを考えていますが、利用規約に「家族会員」とあります。
家族(妻)も同じようにカードを作ることができると思いますが、質問です。
この「家族会員」とは、①~④のいずれでしょうか?例えば私がカードの所有者(本会員)とした場合、妻が家族会員とします。
①カード所有者が私であれば、妻もカード所有者として申し込むことができるということなのでしょうか?
つまり、別々のカードをそれぞれに持つ・・・と。例えばその際、妻が無職であっても申し込むことができるとか。
引き落とす口座は別々。ポイントも別々にたまる。審査が通りやすくなるということだけなのか?
②それとも、カードの所有者はそれぞれでも、引き落とす口座をまとめることができるとか?
引き落とす口座は一つにすることができるが、ポイントは別々。
③もしかして、カードの所有者が私であれば、妻にもカードを発行して使えるようにするとか?
カードの所有者は自分であるため、原則自分しか使えないが、妻も使えるようにカードを発行するという意味とか。
引き落とす口座は一つ。ポイントもカードの所有者に集中させることができる。
私が私のカードで支払ったらポイントはつくと思いますが、妻が妻のカードで支払ったら妻にではなく私のポイントがたまるとか。
そんなカードならいいですね。
④その他
教えてください。
規約を読んでもよく分かりませんでした。
最近、生活費をクレジット払いにしようとたくらんでいます。何かとお得らしいので。
NHKは妻が支払っています。
電話、インターネット、携帯や電気料金は私が払っています。
ここまでなら、どちらがカードを持っても一本化できると思いますが、
ガソリンやタバコは私。
買い物は妻。
ここをクレジット払いで一つにすることは、難しそうな気がします。
妻に、ガソリン入れてこいとかタバコ買ってこいとは言えませんし。
私が食材などをメモを見ながら買い物することも想像できません。
③だったらいいなと思います。
イオンカードがそうでなければ、他にそんなカードを知りませんか?
-
- 質問日時:
- 2008/5/20 23:36:40
-
- 解決日時:
- 2008/5/24 12:09:52
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
イオンカードの家族会員とは③のお考えで間違いないです。
家族カードの申し込みをすることにより、家族会員(妻)は本会員(貴方)とは別のカードを持つことにはなりますが、請求書は本会員と合算され、同じ本会員口座より引落しされます。
ですので、ポイントも合算されます。
家族カードの発行には審査は殆どなく本会員の信用のみで家族にカードが発行されます。
カードは本人以外は使えないので、夫婦お二人それぞれの名前で発行する必要があります。
もし、あなたと奥様と別々の請求にしたい(引き落としを別にしたい)という場合は
奥様は主婦(無職ではなく)としてイオンカードを申し込むと良いかと思います。
主婦ということですと、結果的にあなたの属性(年収等)で発行しますので、恐らく問題なく発行されます。
イオンカードは特に主婦の方に審査が甘いと言われるので、それほど難しい問題はないかと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2008/5/21 00:06:40
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
5人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント