解決済みの質問
芸能界、実は親子または実は兄弟という人をできるだけ教えてください。
-
- 質問日時:
- 2008/5/28 04:09:44
-
- 解決日時:
- 2008/6/12 03:00:10
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ざっと挙げて見ましたがまだまだたくさんいらっしゃいます。
(既にご存知の兄弟、親子の方々もいらっしゃるでしょうし、実は、、、っていう方々ではないかもしれませんが。)
見にくいかもしれませんがご参考になれば幸いです。
(兄弟姉妹)
安倍なつみ(姉) 安倍麻美(妹) 池谷幸雄(兄) 池谷直樹(弟) 石垣佑磨(兄・俳優) 石垣大祐(弟・ジャニーズJr.)
石田ゆり子(姉・女優) 石田ひかり(妹・女優) 石野真子(姉・女優) いしのようこ(妹・女優) 市川実和子(姉・女優) 市川実日子(妹・女優)
岩崎宏美(姉・歌手) 岩崎良美(妹・歌手) エド山口(兄) モト冬樹(弟) 岡田理江(姉・女優) 岡田義徳(弟)
荻原健司(兄) 荻原次晴(弟)...双子 小栗 了(兄・俳優) 小栗 旬(弟・俳優) おすぎとピーコ[ピーコ(兄) おすぎ (弟)]...双子
柏原崇(兄・俳優) 柏原収史(弟・俳優) ジョン・カビラ(兄) 川平慈英(弟) 神田うの(姉) 神田伸一郎(弟・お笑いコンビ「ハマカーン」)
岸部一徳(兄・俳優) 岸部シロー(弟・タレント) 北野大(兄) 北野武(弟・タレント) 工藤兄弟[工藤順一郎(兄) 工藤光一郎(弟)]...双子
窪塚洋介(兄・俳優) 窪塚俊介(弟・俳優) 熊谷真実(姉・女優) 松田美由紀(妹・女優) 倖田來未(姉) misono(妹)
甲本ヒロト(兄・ハイロウズ) 甲本雅裕(弟・俳優) ザ・たっち[たくや(兄/本名・角田拓也) かずや(弟/本名・角田和也)]...双子
斉藤祥太(兄) 斉藤慶太(弟)...双子 千原兄弟[千原靖史(兄) 千原ジュニア(弟)] 中川家[剛(兄) 礼二(弟)]
中山美穂(姉) 中山 忍(妹) 永山竜弥(兄・俳優) 瑛太(弟1・俳優) 永山絢斗(弟2・俳優) 倍賞千恵子(姉) 倍賞美津子(妹)
速水もこみち(兄・俳優) 表久禎(弟・俳優) 原田貴和子(姉・女優) 原田知世(妹・女優) 久本雅美(姉・タレント) 久本朋子(妹・タレント)
藤井フミヤ(兄) 藤井尚之(弟) 前田愛(姉・女優) 前田亜季(妹・女優) まえだまえだ[前田航基(兄) 前田旺志郎(弟)]...お笑い小学生兄弟コンビ
真野響子(姉・女優) 真野あずさ(妹・女優) 宮崎 将(兄) 宮崎あおい(妹・女優) 安田祥子(姉) 由紀さおり(妹)
山下智久(兄・NEWS) 山下莉奈(妹・ミス週間プレイボーイ準グランプリ) 渡 哲也(兄) 渡瀬恒彦(弟) 能世あんな(姉) えれな(姉2) 香里奈(妹)
(親子)
東八郎(父) 東貴博(子 Take2)
市川猿之助(父) 浜木綿子(母・女優) 香川照之(子・俳優)
植草克秀(父・少年隊) 植草裕太(長男・ジャニーズJr.)
梅宮辰夫(父・俳優) クラウディア・ヴィクトリア・ルールダウ(母・元モデル) 梅宮アンナ(子)
柄本明(父・俳優) 角替和枝(母) 佑(たすく)(長男) 時生(次男)
大和田伸也(父・俳優) 五大路子(母) 大和田悠太(長男・俳優)
大和田獏(父・俳優) 岡江久美子(母) 大和田美帆(長女・女優)
草刈正雄(父・俳優) 大塚悦子(母・モデル) 草刈麻有(次女・女優)
西郷輝彦(父・俳優・歌手) 辺見マリ(母・歌手) 辺見えみり(子・タレント)
坂口征二(父) 坂口征夫(長男・格闘家) 坂口憲二(次男・俳優)
坂本龍一(父・ミュージシャン) 矢野顕子(母・ミュージシャン) 坂本美雨(子・歌手)
宍戸錠(父・俳優) 宍戸開(子・俳優)
柴俊夫(父・俳優) 真野響子(母・女優) 柴本幸(長女・女優/NHK大河ドラマ「風林火山」ヒロイン役)
杉良太郎(父・俳優) 山田純大(子・俳優)
関根勤(父・タレント) 関根麻里(娘・タレント)
高島忠夫(父・俳優) 寿美花代(母・女優) 高嶋政宏(兄・俳優) 高嶋政伸(弟・俳優)
なべおさみ(父) なべやかん(子)
布川敏和(父・元シブがき隊) つちやかおり(母・元歌手) 布川隼汰(長男・俳優)
藤山寛美(父) 藤山直美(子)
古谷一行(父・俳優) 降谷健志(子・Dragon Ash)
マイク真木(父) 前田美波里(母) 真木蔵人(子)
マイケル中山(父・俳優・ワイルド7の世界役) 中山エミリ(姉) 英玲奈(妹)
松方弘樹(父) 目黒大樹(子)
松田優作(父) 松田美由紀(母) 松田龍平(兄) 松田翔太(弟)
松本幸四郎(父) 松本紀保(姉) 市川染五郎(兄) 松たか子(妹)
三波春夫(父) 三波豊和(長男)
三船敏郎(父・俳優) 喜多川美佳(母・女優) 三船美佳(娘・女優)
渡辺 謙(父) 渡辺大(兄・旧名 新 晋一郎) 杏(妹・モデル)
などなど
こちらにより詳しく書いてありますのでご参考にされたらよいと思います。
http://cozalweb.com/ctv/kazogei/index.html
- 違反報告
- 回答日時:2008/5/28 04:46:23
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
5人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
俳優の渡部 篤郎?(RIKACOの元ダンナ) ←<兄>と芸人のアンジャッシュの渡部 ←<弟>は兄弟です。
ちなみに、絶対に共演はNGと言う程、仲が悪いと聞きましたが・・・。
- 違反報告
- 回答日時:2008/5/28 09:54:02