ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ETCカードについて

yazawaeikichionly1さん

ETCカードについて

JCB・VISAのクレジットカードをすでに所有しております、すぐにでもETCカードが必要なのですが、
最短で取得できる方法をご存知の方教えてください。
(最短で何日ぐらいかかるのでしょうか?)

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yong_e_panさん

JCBに電話して申込書を送ってもらい、それに書いて送れば、着いてから2~3日後に発送されます。最短2週間弱でしょう。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ceo400121さん

OMCが一番早いと思う。全国の主なダイエーのカウンターで既にOMCの会員なら即日発行が可能です。

• アバター

crosswise1902さん

オートバックスに、クレジットカードを入れたらETCカードが発行される機械があります。(全店設置でされてないので要注意)
オリコ、UC、ニコス、セントラルファイナンス、UFJのクレジットカードでしたら利用可能です。
あと、セゾンやOMCをお持ちなら店舗にあるカウンターで即日でETCカード発行してくれます。
上記以外のカードでしたら、カードの裏に記載されてる電話番号に電話して、発行依頼です。1週間~10日で自宅に郵送されます。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/5/30 12:51:00
  • 回答日時:2008/5/30 12:45:24

k2osa9oさん

即日発行のワンストップ申し込みが出来るんじゃないですか?
オートバックスあたりに発行機があるはず。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

ETCカードの発行について いま持ってるETCカードはJCBドライバーズカードにて発行してもらいました。 こんどANAカード(JCB)を作りますがETCカードを新たに発行する必要がありますか? 既に所有しているETCカードの引き落とし先...
マイレージについて その2 先日マイレージについて質問したものです。 いろいろ検討してJAL/JCB又はVISAにしようと思います。 JALカード(クレジット機能付)を作れば、マイレージカードは作らなくてもポイントはたまるのでしょ...
クレジットカードを作ろうと思います。JCB と VISAはどういう意味ですか?