ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

菅野美穂主演の大奥物ドラマだったと思うのですが

yocchin_24さん

菅野美穂主演の大奥物ドラマだったと思うのですが

私の勘違いで、いくつかのドラマを混同してしまっているのかもしれませんが、
・故郷に恋人がいたが、藩の命令で将軍家に輿入れ・将軍暗殺が目
・元恋人が密偵となり、暗殺の指示や暗殺のための毒薬を渡す
・将軍は持病があり常用している薬がある。それに毒薬を混ぜて飲まそうとするが、将軍が飲む寸前に思い直し毒薬を捨ててしまう
・30歳を超えたら将軍から夜のお誘いがあっても断るのが慣例だが、生涯仲睦まじく添い遂げた(白髪を発見して抜いていたシーンがあったと思います)

フジテレビでやっていた菅野美穂さんが主演の大奥かと思いDVDなどを観てみたのですが、どうも内容が違うようです。
上記のような内容のドラマが何かわかる方がいらっしゃいましたらご回答よろしくお願いします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

storm32534さん

2003年の本編が終わった後に放送された
「大奥スペシャル~幕末の女たち~」(2004年3月26日放送)では無いでしょうか
菅野美穂さん始め浅野ゆう子さん、北村一輝さんなど、主要キャストが同じですし、
スペシャル版では、星野真理さんが、暗殺だったかあだ討ちだったかを企てていませんでしたっけ。
私も、うろ覚えで自身が無いのですが・・。
余り詳しくは出ていませんが、一応スペシャル版のサイト貼っておきます。
http://wwwz.fujitv.co.jp/b_hp/1230ooku/index.html

• アバター

質問した人からのコメント

• 感謝ご回答ありがとうございました。
    早速「大奥スペシャル~幕末の女たち~」を観てみました。
    白髪を抜く云々~のシーンは無かったので、これは他のドラマと混同していたようで、それ以外は私の探していたドラマでした!
    ほぼ本編と同じキャストで別バージョンのスペシャルがあったとは気付かず、あのドラマは何だったのだろうとモヤモヤしていたのでスッキリしました
  • コメント日時:2008/6/2 23:01:28

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ドラマ 大奥 私は大奥(ドラマ)が好きだったんですけど、一番心に残った将軍は誰ですか? 教えてください!
本日(12/30)朝9:25~フジ放送の「大奥スペシャル」を見た方、いらっしゃいますか。 番組チェックを怠っていたので、エンディングの曲がそろそろ終わる時にチャンネルをフジにして この番組のことを初めて知りました。 大奥ファ...
大河ドラマで宮崎あおいがしている篤姫は、前に菅野美穂が「大奥」で演じた方と同じ人物ですか?