解決済みの質問
今、2ウィークアキュビューを使っているのですが、あれにつけてある液に似た保存液...
今、2ウィークアキュビューを使っているのですが、あれにつけてある液に似た保存液は・・・
今、2ウィークアキュビューを使っているのですが、いつもだとすぐに入らないコンタクト(若干ドライアイなので)が、新品を使うときにはすぐに入ります。
新品だからなのかな、と思いましたが、ためしに新品のコンタクトを目に入れるまえに、今使っている保存液に漬けてからから、コンタクトを目にいれてみました。 すると、いつもどおりすぐには入りませんでした。
そこで、2ウィークアキュビューが新品のとき漬けてある液ににたような保存液があれば教えてください。(すぐ目に入る感じの)
-
- 質問日時:
- 2008/6/6 19:36:58
-
- 解決日時:
- 2008/6/21 03:06:28
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
今使っている保存液はなんなんでしょうか。
ケア用品はこすり洗い(オプティーフリー、レニューなど)タイプと漬け置きタイプ(AOセプトクリアケア)がありまして、私はこすり洗いタイプしか使ったことがないのですが、自分はレニューマルチプラスが使いやすかったです。
眼科で2weekアキュビューを処方された時はオプティーフリーを勧められました。
価格の面でレニューが自分に合ってると感じましたが、オプティーフリーも違和感なく装着できました。
また、ドライアイぎみならコンタクトの変更もおすすめします。ワンデーが本来ドライアイにぴったりですが、価格が・・・
2weekタイプなら2weekアクエア、あと少々高いですがアキュビューのアドバンスやオアシス・・・・
あと1か月交換のO₂オプティクスは非常に潤います。
それと、アキュビューの会社以外ならたいていケア用品も売っているので、会社が同じケア用品を選ぶといいです。ロートのコンタクトを購入したらケア用品もロートのもの(Cキューブなど)を買うなど。
そうすれば今までより少しはコンタクトの装着が楽になりそうな・・・
コンタクトの装着は、すぐに入らないと、特に朝の忙しいときなど大変ですよね。がんばってください。
- 違反報告
- 回答日時:2008/6/13 00:17:03
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。