ここから本文です

解決済みの質問

ディーラー系中古車販売への就職について

moonwell_567さん

ディーラー系中古車販売への就職について

今現在休職中の者ですが、中古車販売の営業の仕事に就きたいと思っています。
出来れば自動車メーカー系列の中古車販売店が良いのですが、ディーラーの求人には新車販売営業しか
ありません。。。もしかしたら新車販売営業を経て中古車販売部門への異動になるとかしないと入れないの
かとも思いました。将来的には査定士等の資格を取り、独立起業してみたいとも考えていますので中古販売
営業の仕事をしたいと考えております。
この業界に詳しい方、また現在、メーカー系列の中古販売営業のお仕事をされている方がおりましたら、
無知な私に是非、お力添えをお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

long_rav4_loveさん

基本的には新車営業から中古車営業か、整備士から中古車営業だと思います。ただ面接時に中古車営業希望をすれば中古車営業で採用もあると思います。査定士の資格ですが査定協会に加盟する販売店で働いていないと査定士の資格が取れません。会社を起こす時に査定士の資格が持って行けるのか分りません。あと損害保険の普通資格は欲しいですね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/6/8 11:54:49

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時50分現在

2656
人が回答!!

1時間以内に4,811件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する