ここから本文です

解決済みの質問

軽度の高血圧症です。 今度インプラントの手術を受ける予定でいるのですが、2時間...

lalalmoonさん

軽度の高血圧症です。 今度インプラントの手術を受ける予定でいるのですが、2時間以上かかりそうです。そこの医師は部分麻酔でやりますと言ってみえますが、いろいろと調べると時間のかかる手術には

静脈内鎮静剤を使用することが多いようです。 怖い思いをしながら長時間手術を受けることと、静脈麻酔のリスクを比べると私のような高血圧症の者はどちらがベターでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

morimoriyasruさん

それより、そのインプラントの手術を受ける病院は、個人ですか?大きい病院ですか?
あなたみたいに、軽度の高血圧症と分っている時点で、部分麻酔でやりますと言ってるみたいですが、その前に、ちゃんと精密検査は受けましたか?通常、インプラント手術を受ける前に、CT検査などを受けなければ違法です。受けてますよね?
なぜ、個人ですか?大きい病院ですか?と聞いたのは、あなたの軽度の病気が、部分麻酔で手術中、術後などに変化が出ないかが心配だからです。大きい病院(大学病院)でしたら、もし何か併発した場合、医師が常駐してますから対応出来ますからね。
不安な点は、医師と納得するまで話し合わないと、異物を埋め込む手術ですから、妥協はせず対応しましょうね。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病院、検査]

ただいまの回答者

14時50分現在

2656
人が回答!!

1時間以内に4,811件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する