解決済みの質問
芸能人で、有名大学に一般入試で大学に合格した人をいろいろ教えてください。
-
- 質問日時:
- 2008/6/8 15:07:07
-
- 解決日時:
- 2008/6/23 03:04:39
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
↑にもありますが、香川照之、小沢健二、草野仁、菊川怜、高田真由子あたりは東大卒ですね。
早慶に関しては附属や推薦があるため一概には言えません。芸能人の場合、圧倒的に附属か推薦が多いです。
慶應に関して言えば、
<慶應>
KABAちゃん、崎本大海、KREVA、ふかわりょう、オリエンタルラジオ中田、平井理央、阿川佐和子、竹内まりや、壇ふみ、別所哲也、魚住りえ、内田恭子、宮本隆治、柴田倫世、小野寺麻衣、青木源太、鈴江奈々、藤井恒久、青木裕子、小川知子、長岡杏子、伊藤利尋、遠藤玲子、秋元玲奈、大下容子 などは大学受験一般入試突破組です。
○推薦入学組では、中野美奈子が指定校推薦、水嶋ヒロ、紺野あさ美、一青窈 などはAO入試推薦、高橋由伸等のスポーツ選手の多くは指定校やAOなどの推薦で入学しています。
また、附属としては
○幼稚舎(小学校受験)から無試験エスカレーター組としては、途中退学を含め、桜井翔、石原良純、石原伸晃、河野明子、木村太郎、柴本幸、千住明、千住博、千住真理子、都倉賢、外山恵理、中村紘子、中村光宏、中山貴雄、根本美緒、松岡修造、松任谷正隆、森泉、ZEEBRA、森田貴寛、二谷友里恵 などがいます。
○中学受験による入学者は、小林亜星(普通部)、菊池麻衣子、松本隆、未来玲可(中等部)、吉田奈央、秋元優里(湘南藤沢中)など。
○高校受験による入学者は、浅利慶太、石坂浩二、石原裕次郎、加山雄三、小出恵介(塾高)、向井千秋、紺野美沙子、山下美穂子、萩野志保子(女子高)、斉藤舞子、前田海嘉、藤井美菜(湘南藤沢高)、新井麻希(ニューヨーク高)
○通信入学&中退 山咲千里
こんなところかと思われます。
早稲田は詳しくありませんが、
吉永小百合やタモリや大瀧詠一や箕輪はるかは第二文学部(夜間)、久米宏や大橋巨泉や橋下知事や東国原知事やサンプラザ中野は政経学部、菊間千乃や下平さやかは法学部、上田晋也やこじまよしおや森本さやかや村上てつやは早稲田教育学部、福澤朗や八木亜希子やラサール石井や長野翼や皆藤愛子は早稲田第一文学部、三宅正治や馬場典子は商学部、小田和正や藤木直人は早稲田理工学部を大学入試で突破してきた組です。
宮崎宣子は第一文学部に指定校推薦入学です。
サエコと手越祐也と中丸雄一は公募推薦で人間科学部通信です。
広末涼子は教育学部の自主公募推薦です。
福原愛はスポーツ科学学部の推薦入学です。
ちなみに倉木麻衣は立命館高校の附属からの推薦、小林真央は上智大学自主公募推薦、北川景子や井上真央も自主推薦で明治文学部で、山下智久はAO入試で明治商学部入学しました。
- 違反報告
- 回答日時:2008/6/11 00:44:13
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
13人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(6件中1〜6件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ジャニーズだと、嵐の櫻井翔(慶應大-内部推薦)、NEWSの小山慶一郎(明治大-一般入試)、山下智久(明治大-一般推薦)、加藤成亮(青学大-内部推薦)が一般入試ですね。内部とか推薦を含まないのならカウントしない人もいますけど・・・
他の芸能人だと、タモリ(早稲田大-中退)、香川照之(東大)、菊川怜(東大)、高田万由子(東大)、桑田佳祐(青学大-中退)、石原良純(慶應大)、倉木麻衣(立命館大)、Micro(法政大)、ジャニー喜多川(上智大)、小林麻央(上智大)、宇野実彩子(白百合女子大)、えなりかずき(成城大)、槙原敬之(青学大-中退)、上田晋也(早稲田大-中退)、小出恵介(慶應大)、日高光啓(早稲田大-中退) などじゃないですか?
- 違反報告
- 回答日時:2008/6/8 18:28:08
ジャニーズだと
小山慶一郎(NEWS)・・・明治大学
山下智久(NEWS)・・・明治大学
手越祐也(NEWS)・・・早稲田大学
加藤成亮(NEWS)・・・青山学院大学
北山宏光(Kis-My-Ft2)・・・亜細亜大学
が私の知ってる範囲です。
- 違反報告
- 回答日時:2008/6/8 15:43:17