ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ホモとレズとオカマとニューハーフとゲイとオナベとバイとホームレスの違いは何で...

j999mmさん

ホモとレズとオカマとニューハーフとゲイとオナベとバイとホームレスの違いは何ですか

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kotu0824さん

わかる限りでは・・・

ホモ =男性同性愛者 =ゲイ
レズ =女性同性愛者
オカマ =女装を行う男性=ニューハーフ=オナベ
バイ =バイセクシャル(男性も女性も愛せる人)
ホームレス =定まった居住を持たず、公園などで生活する人

ぐらいかなあ。
事実とは多少違ってそうですが。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)3人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

soujirou0617さん

男性同性愛者・ゲイ (まれに男性だけでなく女性の同性愛者も含んだ同性愛者一般という意味で用いられます。)

女性同性愛者・レズビアン

ホモという略語は侮蔑のニュアンスが含まれるそうです。

おなべ・職業上、男装して男性のように振舞う女性、女性同性愛者のうち男性的な出で立ちで男性的に振舞う人
女性から男性へ性転換した人に対する呼称。蔑称。

ホームレス・定まった住所を持たず、公園・路上・河原などで日常生活を営んでいる野宿
ドメスティックバイオレンスや再開発による立ち退き、家賃滞納で自宅を離れなければならない人など
住所を失う危機にある人の事。

分かる範囲でかきましたm(_ _)m

• 違反報告
  • 編集日時:2008/6/12 15:39:52
  • 回答日時:2008/6/12 01:06:22

kuro_srcさん

ホモとはホモセクシュアル(同性愛者)の事で、レズビアンの事も含みます。ゲイも同意語だと思われます。
オカマとニューハーフは男性が女性のように振舞う事を指すのだと思います。
オナベは男性のように振舞う女性の事で、バイは男性女性、両性を恋愛対象とする事ではないでしょうか。

ホームレスは定住しない、家を持たない人を指す言葉ですが…。
最近ではホームレスと呼ばれる人でも、立派にブルーシート等で家を建てて生活している場合が多いですよね?
漫画喫茶を渡り歩く低所得者もホームレスと呼べるのではないでしょうか?

snoopy_shootさん

KOTUさんのとおりですが。アメリカじゃ、ホームレスは家がない人。あとは全部ゲイっていいます。ちなみに虹はゲイのシンボルだからスーツケースなどに虹のシールやリボンやベルトはしない方がいいです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/6/10 01:35:54
  • 回答日時:2008/6/10 01:34:25

あなたにおすすめの解決済みの質問

ホモとレズとオカマとニューハーフとゲイとオナベとバイの違いを教えてください。
知恵袋は男女どっちが多いの?オカマもオナベもニューハーフもゲイもレズも外人もいるのかな??
おかま・ゲイ・ホモ・ニューハーフ・オネエマン・女装マニアの違いは何ですか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:一般教養]

ただいまの回答者

19時46分現在

3039
人が回答!!

1時間以内に6,278件の回答が寄せられています。