ここから本文です

解決済みの質問

世界で一番きれいな場所

ben_espaniaさん

世界で一番きれいな場所

バックパッカーとしてまだまだ序の口ですが、いろんなところ行ってきました。
一番きれいな場所と思ったのは中国の九賽溝(漢字めんどくさい)です。
感動した場所はアンコールワットです。

みなさんのお勧めの場所を教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

xooxponxooxさん

まだ行ったこと無いけど、インドのタージマハルは綺麗で感動するってよく聞きます。行ってみたいです。
九賽溝も憧れます。交通が不便で行くまでが大変だそうですね。生で見たことあるなんて羨ましいです。

自然の景色が美しい場所にあまり行ったことがない自分がお勧めするのも、どうかと思うのですが、
ギリシャのエーゲ海に浮かぶ島。白い家々とオレンジがたわわに実る庭、青く美しい海と空のコントラストが美しかったです。
パリのオランジュリー美術館にある「睡蓮の間」が美しかったです。
・・・質問の趣旨と違っちゃったかもしれません;

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

goma787さん

アジアは半分以上、ヨーロッパと中東を入れると25カ国以上を旅しました。
おすすめの場所
・ロカ岬(ポルトガル)ユーラシア最西端の岬
・フンザ(パキスタン)ヒマラヤ山脈の最西端?
・サグラダファミリア教会(スペイン)ガウディの建物ですが・・・涙が出そうでした。
・ぺトラ(シリア)インディージョンズでお馴染みのあれ
・アンコールワット(カンボジア)ご存知ですね
・敦煌・鳴砂山(中国)タクラマカン砂漠にある砂丘です
などなどたくさんあります。

jin_takabaさん

キレイというのは、多分に個人の主観に因るところが大きいと思います。

見た目の美しさを求める人、内なるところに美しさを見出す人、いろいろです。

モルディブやタヒチの海もキレイですし、沖縄、慶良間諸島の珊瑚礁も負けないくらいキレイです。

インドのガンジス川は、死体や汚物、いろんなものを飲み込んで流れていますが、
そこで沐浴する人々にとっては、穢れない、聖なる川です。

地球そのものが奇跡の星、いくらでも感動を与えてくれるのではないでしょうか。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時54分現在

2671
人が回答!!

1時間以内に4,840件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する