ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

楽天のピーリング人気第2位のジェルを使い始めたのですが、かすが出てきて汚れが...

juisz_gltbhnさん

楽天のピーリング人気第2位のジェルを使い始めたのですが、かすが出てきて汚れが落ちてることは間違いないと思うんですが鼻や周りの黒ずみが取れません。
洗顔してから使っているんですが使い方が悪いのでしょうか?

ちなみに洗顔(ちゃんとたっぷりの泡で洗ってます)すると毛穴から汚れ(黄色っぽいやつ)が出てくるのでこれが取れれば・・・みたいな感じなんですが取れません。

このピーリングジェルを使っている人のコメントをみたら「一回でつるつるになりました」みたいなのがめっちゃ書いてあったので期待していたんですが・・・

これ(デルマQ2マイルドピーリングジェル)を使ってる人、または何かピーリングジェルを使ったことがある人がいればコメントお願いします。

あと、毛穴の引き締め方は冷やした化粧水をつけるといいと読んだのですがうまくいきません。コレもコメントお願いします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

diadia9876さん

毛穴汚れを落とす為には、まずは毛穴を開かせないとダメだと思います☆
開いていないものをいくらこすっても、お肌に悪いので、
持っていればスチーマー、なければ濡らしたタオルをレンジでチンして蒸しタオルを作り、顔にあてて毛穴を開かせましょう☆
そうすれば汚れも落ちやすくなりますし、ピーリングジェルの効果も期待できると思います☆

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。